Делегация правительства Сирии приглашена на переговоры в Женеве на 14 марта

   Дата публикации: 07 Март 2016, 21:48

 

 

Делегация правительства Сирии приглашена на переговоры в Женеве на 14 марта.

 

«Да, это так. Делегация приглашена на 14 марта», — сообщила представитель дипмиссии.

 

Отвечая на вопрос о том, возглавит ли вновь в ходе предстоящего раунда переговоров делегацию правительства Сирии постпред страны при ООН Башар Джаафари, собеседница агентства отметила: «Это вероятно, но мы ждем в настоящий момент подтверждения из Дамаска».

 

Специальный посланник генерального секретаря ООН по Сирии Стаффан де Мистура заявил 3 марта в Женеве, что возобновление переговоров по Сирии, «поставленных на паузу» 3 февраля, планируется на 9 марта. При этом он обратил внимание на логистические сложности, связанные с организацией переговоров. Он дал понять, что не все делегации могут прибыть в Женеву к 9 марта. Некоторые могут задержаться до 11 и 14 марта. Де Мистура не видит в этом большой проблемы, поскольку переговоры будут непрямыми, а значит он имеет возможность «действовать гибко».

 

«Если кто-то из делегаций прибудет 9 марта, то добро пожаловать, у нас будут подготовительные встречи, — пояснил он. — Некоторые из-за проблемы, связанной с авиарейсами, могут прибыть 11 марта, а другие, возможно, 14 марта. Непрямые переговоры позволяют проявить гибкость. Главное, использовать импульс и достичь пункта, когда будут затрагиваться политические аспекты».

 

Источник

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
images (9)


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1