Украинцы везде успели. Пирамиды построили, индусов йоге научили, скандинавов за веревочку по северным морям катали, открывая Гренландии. Монголии иск предъявили за Киев, с процентами. И не забыли про Шелковый путь.

 

Шива с украинским трезубцем

 

«Если бы этот процесс не был запущен «Укрзализныцей», нам бы сейчас пришлось начинать все с нуля, – отметил в своем интервью Александр Завгородний, и.о. главы украинского железнодорожного монополиста. – Созданию «Шелкового пути» я в свое время посвятил много времени и сил: как видим, они принесли результат».

 

Вот сейчас товарищу Си, конечно, немножко обидно было. Оказывается, не он. И даже не Китай. А гражданин Завгородний.

 

Вот черт, везде успели. Пирамиды построили, индусов йоге научили, скандинавов за веревочку по северным морям катали на прицепе, открывая всякие Гренландии, Монголии так вообще иск предъявили за Киев, с процентами, и трилобитов затравили.

 

Остров Пасхи напрягся в панике – тут любому ведь понятно, представители какой нэзалэжной державы придут рано или поздно клянчить денег за то, что такие статуи украинцев отгрохали и улетели домой на гвинтокрыле, позже нагло украденном гражданином Украины Леней Давинченко.

 

Если же к содержимому перейти, то видим вполне стандартный для украинцев ход, формулирующийся как: «на самом деле нас тогда вовсе-то не опустили совсем даже». А проще говоря – переигрывание задним числом неудач и поражений.

 

Оказывается, предыдущие попытки протащить контейнеры от Одессы до Казахстана не считаются. Их, по сути-то, и не было. Забудьте. А вот скоро ого-го будет. И быстрее в несколько раз, и сразу не от Одессы до Казахстана, а от Польши до Китая.

 

Это, напомню, третья попытка. Первая была в августе, вторая в декабре-январе, сейчас готовится очередной поезд. Опять укороченный, опять с пустыми контейнерами. Один поезд раз в квартал, да. Мегатранзит! Китай был бы в шоке, если был бы в курсе этого укроарийского эпоса.

 

Учитывая, что есть непроверенный слух, что для ускорения показухи украинцы даже не перегружали контейнеры, а просто довозили до порта одни, а дальше везли другие пустышки (по сути, обнуление времени на разгруз-погруз), что хорошо объясняет отсутствие фотографий на промежуточных узлах пути и проблемы с освещением финально прибывшего поезда (т.е. приехали не те контейнеры, которые показали в Одессе).

 

И при всем этом трасса заняла два десятка дней и обошлась в расчете на контейнер в 6 раз дороже (и это только официально озвученные цифры), чем обычный транзит контейнера от Шанхая до Германии.

 

Учитывая это все, можно говорить о том, что этот цирк с виртуальными перемогами будет еще долго. Потому что суть его проста – вывести из украинского бюджета под обоснованием «нам надо улучшать транспортную инфраструктуру рядом с Одессой» денег для Саакашвили и тех, с кем он поделится.

 

Вся остальная «обвязка» из – «сохраним реноме перед ватниками, да нам все равно на их запрет на украинские фуры» – предназначена для внутреннего употребления. Не более.

 

Обратите внимание, что никто, кроме Украины-Грузии-Азербайджана, объединенных разве что антироссийским поведением, не участвует во всей этой истории даже как наблюдатель, не говоря уж про более конкретное участие.

 

Руслан Карманов