Террористы ИГИЛ предприняли попытку прорваться в стратегически важный город в Хаме

   Дата публикации: 06 марта 2016, 07:48

 

В субботу во второй половине на северо-востоке провинции Хама террористическая группировка «Исламское государство»* предприняла попытку атаковать район Саламии, находящийся под контролем сирийских правительственных сил.

 

Террористы начали штурм с атаки на Расм-эт-Тайнах в районе Саламии, ударив по передовым оборонительным позициям Сил национальной обороны (СНО) у южного периметра этой деревни. Однако, оборона под прикрытием ВВС РФ в результате напряжённого боя, продлившегося почти три часа, сумели отбить эту атаку.

 

Как сообщил военный источник в Саламии, сирийская армия уничтожила пять бронированных транспортных средств, которые были оснащены автоматическими зенитными орудиями, а также уничтожив 25 боевиков. Военные также понесли потери – источники в правительственных войсках подтверждают гибель 16 солдат в этом бою.

 

Россия проводит операцию против бандформирований в Сирии с 30 сентября 2015 года, действуя по просьбе сирийского правительства. В координации с САА российская операция ВКС привела к восстановлению безопасности и стабильности в сотнях сирийских населённых пунктов. В операции задействована авиация, переброшенная на сирийскую авиабазу, в том числе новейшие бомбардировщики Су-34 и истребители Су-35. Кроме того, удары по террористам наносят самолеты Дальней авиации РФ с аэродромов в России.

 

 

_

*Данная организация признана Верховным судом РФ экстремистской, её деятельность на территории России запрещена.

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1