Сводка антитеррористических операций Сирийской армии за 5 марта

   Дата публикации: 06 Март 2016, 07:12

 

Дейр-эз-Зор

 

В провинции Дейр-эз-Зор в селении Аль-Мреаийя вблизи инженерного факультета сельскохозяйственного университета уничтожена минометная установка террористов ИГИЛ*.

 

На востоке провинции вблизи района Джебаль Ас-Сарда военнослужащие уничтожили транспортер вместе с боевиками ИГИЛ*.

 

В районе Аль-Мгейлия неподалеку от частного университета «Аль-Джазира» армейцы полностью уничтожили автоколонну машин с оружием и боеприпасами. Также были ликвидированы все боевики.

 

В городе Дейр-эз-Зор, большинство боевиков ИГИЛ*, пытавшиеся проникнуть в квартал Ас-Синаа, были ликвидированы и ранены, разгромлена ракетная установка.

 

Хама

 

В провинции Хама в окрестностях города Саламия армейцы при содействии отрядов народного ополчения отразили атаку бандформирований ИГИЛ* вблизи населённого пункта Аль-Муфаккар со стороны Берри Аш-Шарки — Расм Ат-Тина. Уничтожено большинство нападавших, разгромлены 5 автомобилей, единица бронированной техники, артиллерийская установка, оружие и военные устройства террористов.

 

Алеппо

 

В провинции Алеппо военнослужащие Сирийской армии и её союзники вступили в боестолкновения с террористами ИГИЛ*, пытающимися перекрыть автостраду Хама–Алеппо на направлении Асрия — Ханасер. Нейтрализованы убитыми и ранеными десятки боевиков, остальные в панике бежали.

 

Военный источник подчеркнул, что автострада остаётся безопасной для движения в обе стороны.

 

Россия проводит операцию против бандформирований в Сирии с 30 сентября 2015 года, действуя по просьбе сирийского правительства. В координации с САА российская операция ВКС привела к восстановлению безопасности и стабильности в сотнях сирийских населённых пунктов. В операции задействована авиация, переброшенная на сирийскую авиабазу, в том числе новейшие бомбардировщики Су-34 и истребители Су-35. Кроме того, удары по террористам наносят самолеты Дальней авиации РФ с аэродромов в России.

 

 

_

*Данная организация признана Верховным судом РФ экстремистской, её деятельность на территории России запрещена.

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Siria_1314064726


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1