Почему Запад так не любит Россию и Путина? Андрей Князев

Дата публикации: 06 Март 2016, 09:50

 

Общаясь с иностранцами, в том числе и работающими в России, я задавал им один и тот же вопрос вопрос: откуда у вас это недоверие, а иногда и антипатия к России, антипатия абсолютно немотивированная, часто даже иррациональная? Ведь Россия сама никогда не нападала ни на одно европейское государство, ведь мы лишь помогали вам, — освобождая от Наполеона, Муссолини, Гитлера. Ведь весь этот ваш «социальный» капитализм — с профсоюзами, высокими зарплатами и охраной труда — тоже появился в Европе как ответ на политику СССР в социальной сфере. Не будь Советского Союза, вы бы до сих пор жили как в начале 20-го века, когда европейский рабочий или фермер был абсолютно бесправен, и вообще такого понятия как социальная ответственность государства перед гражданами не существовало в принципе.

 

Москва. Кремль

 

Ответы всегда следуют путанные и сбивчивые. Никакой разумной аргументации, чаще всего копирование расхожих штампов: мол, вы русские агрессивные и тоталитарные, в стране у вас правит «кровавая гэбня», нет терпимости к другой точке зрения и свободы слова. И как вишенка на торте: и еще у вас геев преследуют! Хотя, когда объясняешь, что у нас не «геев преследуют», а запрещена пропаганда гомосексуализма среди несовершеннолетних, это неожиданно встречает у собеседников-европейцев горячую поддержку. Несмотря на нарочито декларируемую толерантность, ни один нормальный родитель не захочет, чтобы его ребенок был педерастом или лесбиянкой…

 

Когда рухнул СССР, коллективный Запад перестал предлагать миру свою экономическую и социальную модель, — он начал ее навязывать. И уже никто не мог ему в этом помешать — главный его конкурент и противник был устранен. Да, Запад может многое предложить тем, кто готов принять его правила игры, кроме одного — справедливости. А мы всегда пытались предложить, — и во времена царской России и во времена СССР — нечто большее, чем просто «вкусно жрать и сладко спать». Мы предлагали идею! Идею справедливого общества! И пусть в позднем СССР идея эта выродилась — и от неверия народа в ее осуществимость, и от деградации партийной элиты, — каждый русский человек (говоря русский я имею ввиду не национальность и не религию, а выбор, осознанную принадлежность к Русскому миру) продолжает верить в эту идею. Пусть где-то на подкорке мозга, пусть чаще всего неосознанно — но нашу тягу к правде и справедливости не вытравить ничем. Как сказали еще в XIX-м веке: у русского человека всегда будет болеть душа, пока где-то в мире существует несправедливость…

 

Именно глобальная, всеобъемлющая идея справедливости — и есть внутренний «движитель» того, что мы называем Русским миром — надцивилизационной парадигмы, построенной на принципах любви, правды и честном отношении друг к другу. И потому русский человек пошел против царя в 1917 г. и против КПСС в 1991 г. — потому что перестал надеяться, что справедливость и честное отношение друг другу (в том числе между классами и слоями общества) могут быть реализованы при этой власти. И мы продолжаем ждать от власти и правящей элиты этого и сейчас — что она вспомнит о том, что есть главное чаяние русского человека. Справедливое общество, в котором всем предоставлены возможности для развития и каждый может найти свое место.

 

И поэтому в такой ярости нынешние элиты США, и коллективного Запада в целом, — ведь мы снова готовы предложить миру АЛЬТЕРНАТИВУ! И пускай это еще не оформилось окончательно в виде официальной идеологии, своими действиями Путин и его команда показывают, что альтернатива имеет место быть. Конечно, я не хочу «канонизировать» Владимира Владимировича, наоборот, считаю что отношения народа и власти должны быть рабочими: построенные на доверии и в то же время на конструктивной критике. Когда мы ведем с властью диалог, а не монолог — когда мы знаем, что она хочет нас услышать! И открыто говорим о том, какой мы хотим видеть Россию: без олигархов и продажных чиновников, без предателей-либералов во власти и СМИ, с национализированным центральным банком и растущей экономикой, с сильной армией и суверенной внешней политикой. Слава Богу в последнее время мы видим, как наш президент, и большая часть нашего правительства следует курсом, который мы так давно ждали и который естественен для русской цивилизации.

 

Да, не всё пока получается. Остались еще во властных кабинетах «хамелеоны», готовые принять любой “окрас“, лишь бы не лишиться теплого кресла. И пусть еще Грефы готовы открыто признать Крым «украинским», а Кудрины заявляют, что Россия, — аутсайдер, но это последствия тяжелых 90-х годов, когда мы потеряли объединяющую идею и чуть не потеряли Россию. А по поводу либералов — их время уходит, пройдет еще совсем немного, по историческим меркам, и оно уйдет безвозвратно. Но я лично, и многие россияне, хотим, чтобы с предателями России, и с теми, кто не считает ее своей Родиной, а считает «дойной коровой», — поступили по справедливости! Разве не по вашей вине, господа либералы, — такие как Гайдар, Чубаис, Явлинский — погибли многие миллионы моих сограждан в 90-е годы? От пьянства, наркомании, дороговизны лекарств и тотального снижения уровня жизни. Многие миллионы уехали за границу, а сколько миллионов детей не родилось? И что, мне вас за это любить? Нет, уж, — увольте. Ваше место на бескрайних просторах Сибири: дороги строить, лес валить. У руля государства вам не место, — там место патриотам, любящим Россию и желающим строить сильную и честную страну.

 

Русский мир — уникальная формация, по своей природе стремящаяся к созиданию и взаимообогащению. Вы «приносите демократию» на крыльях ракет, а мы помогаем строить дороги и школы. Вы обстреливаете города Донбасса, а мы — поставляем гуманитарную помощь и газ. Вы уничтожили 20 миллионов индейцев, а мы помогли сохраниться сотням малых народностей. И именно это альтернатива так привлекает союзников, — каждому хочется быть не вассалом, а «равным среди равных»!

 

И не надо нам рассказывать про «грязную и немытую» Россию, про бесправных крепостных, про «Гулаги» с «кровавой гэбней». И не нужно этих ваших: «Путин слил». Хотел бы — давно слил, как Горбачев — СССР. В 1941 не кричали «Сталин слил», — хотя войска Вермахта к тому моменту стояли под Москвой и Ленинградом. А кричали бы — проиграли бы войну. И сейчас идет война! Война другими методами — экономическими, финансовыми, информационными — но оттого не менее жестокая и беспощадная. В 80-е на нас не сбрасывали ракеты и не посылали  в наступление танки и пехоту, но результат от этого не стал менее трагичным. Познеры и Невзоровы рассказывали, как прекрасно живется в Америке и как плохо у нас, «Огонек» клеймил Сталина и КПСС, а с видеомагнитофонов лились елей и патока западной жизни — красивые дома, автомобили, яхты. А что так живет меньше одного процента американцев, а 50 млн. граждан США вынуждены выживать на продуктовых карточках, — об этом нам Невзоровы и Познеры не говорили. И не собирались говорить. И получается что война информационная может быть куда страшнее, чем война «горячая», — поражение в холодной войне стоило нам СССР и чуть не стоило России. Пора учится на своих ошибках, чтобы они не повторились снова.

 

И нужно понимать, что на Западе тоже учли ошибки холодной войны, и в случае победы, сейчас Россию уже не «пожалеют» как в 90-е годы, а расчленят на части, полностью лишат суверенитета и поступят как с Германией после 1945 г. — начнут насильно прививать всю эту толерантность и мультикультурализм. Начнут разрушать культурный код изнутри, до тех пор, пока нация не утратит свою идентичность, а затем — и инстинкт самосохранения. А за «смертью духа» всегда следует и «смерть тела», — так случилось в Древнем Риме и средневековой Византии; то же самое мы наблюдаем сейчас в Европе. И чтобы этого не случилось у нас, мы должны не допустить «смерти духа» — воплощением которого для нас является Русский мир. От иллюзий стоит избавиться раз и навсегда — никогда «наши друзья и партнеры» не оставят идеи разрушения России и дискредитации Русского мира. Но вместе с тем, не стоит и посыпать голову пеплом: мы пережили в XX веке две мировых войны и три революции, мы выстояли там, где казалось выстоять невозможно. Мы доказали, что наш запас прочности позволяет нам с надеждой смотреть в будущее! И вот уже элиты США с изумлением и ужасом наблюдают, как Россия, — в очередной уже раз — поднимается, и в военном, и в экономическом, и в политическом плане, и снова предлагает миру цивилизационную и духовную альтернативу. И я уверен, что когда Русский мир окрепнет и осознает свою мощь, то не будет на планете силы, способной его остановить! Если Бог с нами — то кто против нас?

 

Андрей Князев,

специально для News Front

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Kreml


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1