Новости ДНР: Украинские каратели 69 раз нарушили Минские договорённости

   Дата публикации: 06 Март 2016, 15:11

 

Военная сводка от заместителя командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуарда Басурина:

«Обстановка на линии соприкосновения остается напряженной.

 

За прошедшие сутки украинские силовики ШЕСТЬДЕСЯТ ДЕВЯТЬ раз обстреляли территорию Республики, в результате ДВЕННАДЦАТИ нарушений режима прекращения огня. В ходе обстрелов противник применил минометы калибром 82 мм – ДВАДЦАТЬ ДЕВЯТЬ раз. Также противник применил различные типы гранатометов, ЗУ и стрелковое оружие.

 

Наиболее интенсивным обстрелам с применением тяжелого вооружения, запрещенного Минскими договоренностями, подверглись следующие населенные пункты: ЗАЙЦЕВО, ЖАБУНЬКИ, НИКОЛАЕВКА, ЯСИНОВАТАЯ, БЕЛАЯ КАМЕНКА, район АЭРОПОРТА, ВОЛЬВО ЦЕНТРА, ПЕТРОВСКИЙ район города ДОНЕЦКА.

 

За минувшие сутки наша разведка зафиксировала скопление вооружений, военной техники и личного состава вблизи линии соприкосновения. Так в районе:

 

н.п. НОВОСЕЛОВКА ВТОРАЯ (6 км – от линии соприкосновения) отмечено прибытие СЕМИ автомобилей с боеприпасами и горючим топливом;

 

н.п. ОЧЕРЕТИНО (20 км – от линии соприкосновения) установлено прибытие ДВАДЦАТИ танков;

 

н.п. АВДЕЕВКА (5 км – от линии соприкосновения) установлено прибытие ТРИДЦАТИ автомобилей с боеприпасами;

 

н.п. НОВГОРОДСКОЕ (6 км от линии соприкосновения) установлено прибытие до ТРЕХСОТ человек личного состава.

 

н.п. УМАНСКОЕ (15 км – от линии соприкосновения) отмечено перемещение до ДВАДЦАТИ ОДНОГО танка, ЧЕТЫРНАДЦАТИ БТР и БМП.

 

Украинские каратели продолжают мародерствовать в отношении мирного населения. Такой факт был отмечен в н.п. ЗАЙЦЕВО. В ответ на жалобу местного жителя, сотрудниками СБУ был совершен поджог жилого дома.

 

Обращаем внимание всей мировой общественности. Украинская сторона в открытую выводит вооружение и военную технику в буферную зону для занятия и оборудования огневых позиций. В отчете миссии ОБСЕ в местах отвода вооружения и военной техники отмечено отсутствие ДЕВЯТИ 100 мм буксируемых пушек МТ-12 «Рапира», ПЯТНАДЦАТИ 122 мм самоходных гаубиц 2С1 «Гвоздика», ЧЕТЫРЕХ 152 мм 2С3 «Акация», ДЕВЯТИ 120-мм минометов 2Б11 «Сани». Более того, в трех местах наблюдатели миссии ОБСЕ зафиксировано полное отсутствие вооружений и военной техники ВСУ.

 

Командиры подразделений ВСУ ни под каким предлогом не прекращают обстрелы территории ДНР. Вчера в 19.15, на блокпосту в районе н.п. Ясиноватая украинские каратели из РПГ, крупнокалиберных пулеметов, зенитных установок и стрелкового оружия обстреляли представителя СЦКК с российской стороны генерал-майора Муратова. Представитель СЦКК с украинской стороны генерал-майор Таран абсолютно точно знал местонахождение генерала Муратова. Так же, в районе фильтровальной станции обстрелу из 82 мм миномета подверглась группа наблюдателей ОБСЕ, мина разорвалась в 100 метрах от места нахождения группы, после обстрела группа убыла в г. Донецк.

 

Отдельно хочу остановиться на вчерашнем заявлении Лысенко, который снова выпрашивал у своего верховного главнокомандующего Петра Порошенко очередную награду, озвучивая несуществующие успехи украинской армии. В частности, спикером АТО было сделано заявление о боестолкновении некой ДРГ ВС ДНР численностью в несколько десятков человек с подразделением ВСУ, в результате которого все 30 разведчиков армии Республики, якобы, убиты. Необходимо сказать, что опыт боевых действий говорит о том, что численность таких групп не может превышать более 10 человек. В связи с этим, хочется предложить украинским начальникам не увлекаться фантазиями, и начать разбираться в истинном положении дел в зоне АТО, которое говорит об удручающем положении вооруженных сил Украины. В частности, в последнее время в армии Украины отмечается увеличение небоевых потерь по сравнению с концом 2015 года на 60%, в связи с низким морально-психологическим состоянием военнослужащих, давно уставших от участия в оккупации территорий Донбасса. В частности, только за вчера выявлено ряд фактов с убийством сослуживцами своих военнослужащих. Так, в районе н.п. ЧАСОВ ЯР в связи с грубым нарушением техники безопасности и правил обращения с оружием убит своими товарищами боец 54 омбр ВСУ. Еще ТРОЕ военнослужащих 36 обрМП погибло под Широкино в результате подрыва во время игры с гранатой. Также, по дороге в госпиталь г. Артемовск скончались ДВОЕ украинских военнослужащих, получивших травмы при попадании под движущийся БТР ВСУ в районе н.п. Зайцево.»

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
basurin
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1