Немецкий политик: война курдов и турков может перекинуться на Германию

Дата публикации: 06 марта 2016, 14:42

 

Экс-сопредседатель партии «Союз 90/Зеленые» в Германии Клаудия Рот полагает, что Евросоюз оказался в прямой зависимости от турецкого режима из-за наплыва мигрантов.

 

«Так как Европа хочет любой ценой сдержать поток беженцев из Турции, она вообще больше не может требовать от Анкары верховенства права. Евросоюз начали шантажировать», — уверена Клаудия Рот, передает РИА новости.

 

По ее мнению, Эрдоган не обращает внимания на защиту прав человека в своем государстве. Таким образом, немецкий политик напомнила о геноциде курдов, проводимом в некоторых районах Турции.

 

«Еще я опасаюсь, что курдский конфликт из Турции перекинется на Германию», — добавляет она.

 

Старые «обиды» курдов могут вспыхнуть в таких городах, как Ганновер, Берлин, Гамбург, предполагает Клаудия Рот.

 

«Поэтому мы не должны закрывать глаза на то, что происходит в Турции», — считает Рот.

 

Она думает, что миграционная проблема заключается не в самих беженцах, а в Турции и ее властях.

 

«Эрдоган причастен к эскалации конфликта в Сирии, а своими жестокими действиями по отношению к курдам он провоцирует приток новых беженцев из курдских районов», — объясняет она.

 

Турецкие власти объявили в декабре комендантский час в ряде населенных курдами регионов на юго-востоке страны, в частности в районе Сур города Диярбакыр, Джизре и Силопи, а также в Нусайбине и Даргечите провинции Мардин. В Джизре и Суре продолжается геноцид курдов. Почти ежедневно поступают сообщения о ранениях и смертях среди коренных жителей Курдистана.

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Самые популярные новости соцсетей

bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1