«Читайте, завидуйте, я — гражданин… ДНР и ЛНР!». Андрей Князев

   Дата публикации: 06 марта 2016, 18:45

 

Жители Донецкой и Луганской Народных Республик могут беспрепятственно пересекать границу Российской Федерации, а также находиться на территории страны с паспортами ДНР и ЛНР. Об этом в четверг, 3 марта, сообщил портал «Евразия», со ссылкой на Управление Пограничной службы ФСБ России по Ростовской области. Это относится также к автомобильным номерам, выданным в республиках.

 

 «Лица, имеющие автомобили с номерными знаками, выданными в ДНР или ЛНР, имеют полное право передвигаться по территории Российской Федерации как участники международного движения», — сообщили в ведомстве.

 

Выдача паспортов в Донецкой народной республике началась еще 1 марта, рассказал журналистам руководитель администрации главы ДНР Максим Лещенко.

 

Он отметил, что получить паспорт ДНР смогут лица, проживаюшие на территории республики, начиная с 2014 года по настоящее время. Отказано в получении документа республиканского образца будет тем, кто выступал за насильственное изменение конституционного строя ДНР, состоит на военной службе или в правоохранительных органах Украины и других государств, поддерживающих «враждебную политику Украины в отношении республики». Лещенко также добавил, что в ДНР уже было выдано около 100 тысяч справок об отсутствии документа, удостоверяющего личность.

 

 «С мая 2014 года мы является Донецкой народной республикой. Украина отказала в выдаче паспортов, их не получают дети, достигшие 16 лет. Утеря паспортов… Органами власти ДНР не менее 100 тысяч справок выдано об отсутствии паспортов, поэтому глава республики подписал документ о паспорте ДНР», — пояснил руководитель администрации главы республики.

 

паспорта

 

Итак, свершилось! Донбасс сделал очень важный шаг в деле интеграции с Российской Федерацией. Явный сигнал тем, кто все последние два года без устали кричит: Путин слил. Нет, не слил, оказывается, — ведь признание паспортов обозначает, что молодые республики и их граждане отныне признаются в России на официальном государственном уровне. Это не значит, что Донбасс завтра станет новым субъектом Российской Федерации, но Абхазия и Южная Осетия тоже не вошли в состав РФ, что не мешает им строить с Россией дружеские взаимовыгодные отношения и пользоваться дипломатической и военной защитой России.

 

Да государственное строительство в ДНР и ЛНР идет трудно, со скрипом, но в отличие от Украины, где деструктивные тенденции с каждым месяцем набирают обороты, в Донецке и Луганске наоборот — движутся по пути укрепления властной вертикали и усиления доверия к институтам власти. А без доверия народа власть может держаться только «на штыках», и этим гиблым путем идет современная Украина — любой, высказавший недоверие власти, тут же объявляется «агентом Путина» и жестоко клеймится в СМИ. А к особо непонятливым посылают добровольческие (читай карательные) батальоны, чтобы «настоящие патриоты в балаклавах» объяснили, как нужно Незалежную любить.

 

Но дело в том, что такая «модель управления» государством может функционировать до определенного предела. При коллапсе экономики и социальной сферы, который мы наблюдаем на территории, называющей себя Украиной (назвать это квазиобразование государством, скажу честно, язык не поворачивается), рано или поздно наступает момент, при котором управлять с помощью бесконечной лжи, обещаний и акций устрашения становится уже невозможно. Когда счет за газ выше месячной зарплаты или когда не на что купить лекарства ребенку — тогда очередная порция обещаний, что «совсем скоро мы будем жить, как в Европе», вызывает уже стойкое отвращение, а часто и жгучую ненависть к лоснящимся «рожам в телевизоре». И ”парней в балаклавах” уже не боишься — потому что становится нечего терять. «Нам нечего терять, кроме своих цепей» — этот лозунг вековой давности становится на Украине всё популярнее. А на что могут быть способны люди, которым «нечего терять», надеюсь, никто не забыл?

 

Конечно, разрушать всегда легче, чем строить, а строить в условиях непрекращающихся обстрелов трудно вдвойне. Но тем важнее и ответственнее та работа, которую ведут Захарченко и Плотницкий, — пусть и не без помощи Кремля, конечно. Донбасс показывает живой пример жителям Украины, пока еще находящихся под властью оккупационного режима Порошенко: у вас там «Цеевропа» и революция гидности, а у нас тарифы на газ и отопление остались на прежнем уровне, вовремя платят зарплаты и пенсии, у нас уважают закон и можно спокойно гулять по вечерам. И жители Харькова, Одессы и Киева начинают задавать вопросы депутатам и чиновникам на Банковой — а почему это те, кого вы называете «сепаратистами», восстанавливают дороги и предприятия, открывают детские сады и школы, замораживают тарифы на ЖКХ? Вы, все эти «Порошенки и Яценюки», с баррикад на Майдане обещали нам зарплаты «как в Германии и Франции», а сейчас мы мечтаем о зарплатах, как в Донецке, и тарифах за газ, как при Януковиче? Так кто в итоге оказался «злочинной владой»?

 

И официальное признание российскими органами государственной власти паспортов ДНР и ЛНР — важный, важнейший шаг для Новороссии, значение которого трудно переоценить. Теперь дончане и луганчане — не граждане никем не признанных республик, а владельцы паспортов, которые действительны в одном из самых сильных и уважаемых государств планеты!

 

«Читайте, завидуйте, я — гражданин… ДНР и ЛНР!»

 

Андрей Князев,

специально для News Front

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1