Болгария направила войска на свои границы для защиты от беженцев

Дата публикации: 06 Март 2016, 08:05

 

Болгария вывела на болгаро-греческую и болгаро-македонскую границу дополнительные подразделения армии и полиции. Об этом по итогам совместных учений «Граница — 2016″, сообщил премьер-министр Болгарии Бойко Борисов.

 

«Несколько сотен человек в настоящее время дислоцированы на границе — более 400 человек из армейских подразделений, жандармерии и полиции приняли участие в учениях. Больше половины из них — личный состав и техника — останутся в районе границы на постоянной основе», — сказал Борисов на брифинге для представителей СМИ по итогам учений.

 

Премьер-министр отметил, что во время учений, которые прошли в закрытом режиме, отрабатывались все возможные варианты по защите границы от нелегальных мигрантов, и сообщил, что на предстоящем заседании Европейского совета будет отстаивать свое требование о закрытии границ ЕС.

 

«Позиция Болгарии заключается в требовании о закрытии всех внешних границ — не тех границ, которые находятся в Европе, а именно внешних границ. Чтобы все мигранты проходили только через легальные контрольно-пропускные пункты, где у них могли бы брать отпечатки пальцев и проверять состояние здоровья. Те, кто отвечает критериям (по предоставлению убежища), должны пропускаться, остальные возвращаться», — отметил Борисов.

 

Вице-премьер и министр внутренних дел Болгарии Румяна Бычварова, комментируя итоги учений, подчеркнула, что их главной целью была «координация совместных действий сил и средств МВД, минобороны и Болгарского Красного креста».

 

«С сегодняшнего дня мы должны тренироваться, чтобы все подразделения, независимо от подчиненности, действовали синхронно, планы по взаимодействию должны быть дополнительно скорректированы. Но, на базе того, что было продемонстрировано, можно сделать вывод о том, что мы находимся в полной готовности отразить натиск нелегальных мигрантов на болгарскую границу», — отметила Бычварова.

 

Совместные учения МВД, минобороны и БКК состоялись в районе контрольно-пропускного пункта «Кулата-Промахон» на болгаро-греческой границе.

 

 

Источник

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
migrants greece railway


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1