За что латыши мстят русским?

   Дата публикации: 05 марта 2016, 14:31

 

Мы, латыши, заслужили бы, наверное, некое уважение, будучи искренними и честными по отношению к людям других национальностей. А не пытались бы, в отместку за советское время, винить в нем и русский язык, и нынешних русских детей.

 

Виктор Авотыньш, латышский публицист

 

За что латыши мстят русским?

 

Кто-то в этой фразе знатного латышского националиста увидел пробуждение здравого смысла. А мне почему-то кажется, что в ней то как раз отразилась вся шизофрения правящей латышской элиты,  являющуюся сиамскими близнецами с любой другой прибалтийской, а также с грузинской, украинской и прочими элитами, которые правильнее было бы объединить под брендом «госдеповские».

 

1) Латыши мстят советской власти… Той самой, которая подарила им государственность. Бескровно подарила, заметьте, без колониальных войн. Ни немцы, ни шведы, ни англосаксы такой вольности не допускали и допускать не собираются. Не было бы советского времени — не было бы и Латвии, как отдельного государства. И вот за это — за полученную нахаляву собственную государственность латыши советское время ненавидят и за него теперь мстят… Бред, не правда ли?

 

2) Государственность латышам подарила советская власть, но мстят латыши за неё русским и России… это ещё интереснее. Давайте по пунктам — советская власть отобрала у России её территории, отдала их латышам, сделав в одночасье русских, живущих на этих территориях, изгоями… И теперь латыши мстят России и русским за то, что советская власть у них отобрала и латышам отдала… Маразм крепчал, кретины ликовали…

 

3) Латыши мстят за советское время  русским детям, которые в глаза это советское время не видели, и уж тем более не могли его организовать и латышам подсунуть… Мало того, если уж копнуть историю, то окажется, что как раз к организации советского времени, причем не только в Латвии, но и в самой России, именно латыши приложили свою руку. Хорошо так приложили… их именем потом долго русских детей матери пугали… И вот за это — за организованное латышами советское время — латыши теперь мстят русским детям, которые это время даже не нюхали…

 

Одним словом — в одной фразе — весь учебник по психиатрии…

 

А чтобы не быть голословным, приведу всего пару конкретных дел, которые подтверждают вышесказанное:

 

1) Во время Второй мировой войны латыши фанатично сражались за Гитлера, который ни в каком виде никакую латышскую государственность знать не хотел против тех, кто эту государственность им предоставил

 

2) Сразу после развала СССР латыши снесли памятник Ленину, который преподнёс им государственность на блюдечке с голубой каёмочкой, и поставили памятник рыцарю Роланду, который не только за нацию, за людей то их не считал и даже конюшни не пускал. Мало кто знает, что в Ригу в те времена латыши могли придти утром и обязаны были уйти вечером, то есть исключительно в виде прислуги… Впрочем, сейчас всё то же самое, только теперь прислуга за свой счёт отправилась в метрополию сама, купив билет в одну сторону…

 

А вы всё над украми смеётесь….

 

Сергей Васильев

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1