В ЕС не знают, куда депортировать беженцев. Антон Орловский

   Дата публикации: 05 марта 2016, 18:18

 

Кризис беженцев настиг Европу, и, похоже, что эффективных механизмов его урегулирования главы стран европейской организации до сих пор не выработали. Кроме, разве что, весьма сомнительной сделки, заключенной с президентом Турецкой республики Эрдоганом, согласно которой Турция примет основной поток беженцев на себя. И то, назвать это эффективным механизмом вряд ли представляется возможным, ибо, заключив эту сделку, Европа сама оказалась в турецком капкане. Предложенных Европой трех миллиардов евро уже оказалось для Эрдогана недостаточно, и он настойчиво требует увеличить данную сумму. Кроме того, Эрдоган планирует размещать беженцев прямо на территории Сирии, что является полнейшим идиотизмом. Сирийских беженцев будут размещать в Сирии… Гениальный план Эрдогана…

 

В ЕС не знают, куда депортировать беженце

 

Однако еще одной проблемой, к которой в Евросоюзе оказались абсолютно не готовы, является депортация беженцев. Ни для кого не секрет, что огромное количество нелегальных беженцев, а также людей, жизни которых на Родине ничего не угрожает, проникли на территории ЕС и рассредоточились по всему союзу. Адекватным решением в данном случае, конечно же, служит депортация, однако как депортировать, если не знаешь куда? Вот тут политики конкретно сели в лужу. В частности, в Британии с этим возникли серьезные проблемы. Власти не могут выдворить из страны тысячи мигрантов.

 

«Куда их депортировать, большинство из них? Депортация звучит легко и является здравым смыслом, но правда в том, что для большинства этих нелегальных мигрантов нет места, куда их депортировать», — сказал Харрингтон во время дебатов в парламенте, отвечая на критику правительства, вызванную безуспешными мерами по высылке мигрантов.

 

За предыдущие два года власти Великобритании депортировали более чем 30 тысяч мигрантов, однако с течением времени беженцы, похоже, осознали, что шансы задержаться в Европе существенно увеличиваются, если тебя попросту некуда депортировать. Как пишут некоторые великобританские СМИ, многие беженцы намеренно скрывают свою национальность и даже уничтожают собственные паспорта.

 

И поскольку эта проблема разрослась до таких масштабов, что её уже полным ходом обсуждают политики, прибегать к такому методу сокрытия своего происхождения будет все больше и больше мигрантов.

 

Какие варианты есть у европейских властей в контексте данной проблемы? Отправлять таких неопознанных беженцев в ту же Турцию? Вряд ли Эрдоган на это согласится. Во-первых, количество мигрантов в Турецкой республике и без того крайне велико. А во-вторых, отказ платить столько, сколько хочет Эрдоган, уже вынудил его пригрозить Европе открытием своих границ для свободного попадания туда сирийских беженцев. Этот вопрос по-прежнему остается нерешенным. В Европе скептически настроены в отношении этих требований. Другими словами, количество проблем с мигрантами продолжает расти как снежный ком.

 

Антон Орловский

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1