Уроки терпимости для нетерпимых

Дата публикации: 05 Март 2016, 09:00

 

Прокуратура начнет проверку инцидента с избиением пожилого мужчины на марше памяти Немцова

 

марш Немцова

 

Член Общественной палаты РФ Георгий Федоров обратился в Генпрокуратуру и МВД РФ (запрос имеется в распоряжении РП) с просьбой начать проверку инцидента с избиением пожилого мужчины на марше памяти Немцова и принять меры в соответствии с уголовным законодательством. По мнению Федорова, произошедшее — вопиющий случай проявления агрессивной формы фашизма представителями внесистемной оппозиции.

 

Напомним, что широкий резонанс в интернете вызвала информация о нападении на пожилого человека участниками так называемого марша памяти, прошедшего в Москве 27 февраля 2016 года. Очевидцами распространено видео, на котором видно, как мужчина с бейджем организатора марша наносит пожилому мужчине удар в лицо. После этого группа участников шествия хватает старика и, применив физическое насилие, выволакивает его за пределы проведения мероприятия.

 

 

Агрессию толпы вызвал возглас пожилого мужчины: «Слава патриотам Украины, но не бандеровским запроданцам!» Одна пенсионерка крикнула в ответ: «Бандера герой!» Тотчас вспыхнула потасовка, если так можно назвать атаку на старика со стороны молодчика, ударившего его с криком: «Убирайся!» Полиция забрала старика из толпы, в записи слышен комментарий: «Давайте скорее, а то они разорвут его».

 

«Считаю, что данные действия участников «Марша памяти» могут быть расценены как действия, совершенные по мотивам политической и идеологической ненависти. Напавший должен быть задержан и обвинен в совершении преступления. К сотрудникам полиции, проигнорировавшим нападение на пожилого человека и задержавшим жертву избиения, должны быть применены меры наказания вплоть до увольнения из органов МВД», — указано в запросе.

 

Георгий Федоров пояснил «Русской планете», что его поразило поведение молодых людей в отношении пожилого оппонента. Нет никаких сомнений, что они действовали исходя из политических соображений.

 

«По поводу терпимости наших либералов к чужому мнению уже давно никто не питает иллюзий. Но физическое нападение — это все-таки несколько иное. Я убежден, что государство просто не имеет права спускать это дело на тормозах. Тем более когда речь идет о, по сути, фашиствующих молодчиках, потому что недовольство марширующих вызвали слова старика о том, что Бандера — преступник. В связи с этим я обратился к генпрокурору и министру внутренних дел с просьбой провести расследование инцидента», — отметил Федоров.

 

Русская планета

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
marsh


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1