Турция оказалась в «долговой яме» из-за санкций России — СМИ

Дата публикации: 05 Март 2016, 14:49

 

На фоне российских санкций и оттока туристов турецкая экономика терпит новые бедствия, такие как неспособность выплачивать кредиты и усиление давления на банки, пишет Bloomberg со ссылкой на данные Агентства по банковскому регулированию и надзору Турции.

 

Как сообщает агентство, ситуация в банковской сфере Турции продолжает ухудшаться. Количество невозвратных кредитов выросло до 3,18%, и это самый высокий показатель за последние пять лет. Причинами очередной волны трудностей в экономике Турции стали ущерб от российских санкций, девальвация национальной валюты и политическая нестабильность в стране, повлекшая за собой еще большее сокращение числа туристов, пишет агентство.

 

За два месяца 2016 года объем просроченных кредитов в Турции повысился на 514 миллионов долларов, увеличившись на 60% по сравнению с этим же периодом в прошлом году. Рост этих показателей негативно отразится на общем состоянии банковской индустрии страны, отмечает Bloomberg.

 

«Эта тенденция будет развиваться. Не могу сказать, что ситуация выходит из-под контроля, однако влияние российских санкций, удар по индустрии туризма, растущие расходы фондирования и ослабевшая валюта будут наносить ущерб корпоративному сектору», — приводит агентство слова кредитного аналитика Commerzbank Апостолоса Бантиса.

 

 

Источник

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
flag turcii


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1