Террористический туризм в Турции. Zolotoy

Дата публикации: 05 Март 2016, 15:51

 

Турецкую экономику накрывает волна кризиса. По данным Агентства по банковскому регулированию и надзору Турции, в стране существенно выросло количество так называемых невозвратных кредитов. Заемщики прекратили выплаты по 3,18% кредитов. Эта с виду безобидная цифра в действительности самый высокий показатель за последние пять лет. В качестве причин ухудшения этого и других экономических индикаторов Bloomberg называет российские санкции, девальвацию турецкой лиры и политическую нестабильность.

 

Террористический туризм в Турции

 

И это только начало. По мнению кредитного аналитика турецкого банка «Commerzbank», ситуация в дальнейшем будет только ухудшаться. «Эта тенденция продолжится и будет становиться сильнее. Хотя я не считаю, что ситуация выходит из-под контроля, однако влияние российских санкций, удар по индустрии туризма, растущие расходы фондирования и ослабевшая валюта будут наносить ущерб корпоративному сектору», – говорит Апостолос Бантис, представитель «Commerzbank».

 

Поток туристов из России, если не считать единичных камикадзе, полностью прекратился. На турецких курортах ежегодно отдыхали около 4-х миллионов российских туристов. После того, как в результате теракта в Стамбуле погибло 10 немцев, количество туристов из Европы так же снизилось. Странно, что они вообще туда все еще едут. Видимо, это как раз тот случай, когда с первого раза до людей не доходит. А еще говорят, что русские самые бесстрашные туристы. Несмотря на все уверения Эрдогана в том, что он прикладывает все усилия и вот-вот наладит отношения с Россией, туристический бизнес Турции медленно, но верно загибается.

 

Несмотря на получаемые от государства субсидии, отели разоряются один за другим и пачками выставляются на продажу. Сколько бы Эрдоган с его абсолютно невменяемой политикой не разводил руками и не рассказывал о выгодах и перспективах экономического сотрудничества между Россией и Турцией, рухнувших из-за «каких-то двух пилотов», ничего от этого не меняется.

 

Скорее всего, теперь вместо щедрых туристов из России в турецких отелях поселятся беженцы с Ближнего Востока. Вместо прибыльного, активно развивающего туристического бизнеса, Турция будет теперь зарабатывать на европейском миграционном кризисе. Пока Брюссель готов платить за это. Сколько и как долго, это большой вопрос. Однако выбирать Эрдогану теперь не приходится. Как говорится, за что боролись на то и напоролись. В одних отелях теперь будут отдыхать террористы, а в других – спасающиеся от них беженцы. Лепота…

 

Вместо туристического теперь главный бизнес в Турции – террористический.

 

Zolotoy

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Turcia_1457180643


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1