Сводки ополчения Новороссии за последние 24 часа! Боевые действия в ДНР и ЛНР – 5 марта – обновляется

   Дата публикации: 05 марта 2016, 16:03

 

Сообщения от местных жителей и ополченцев специально для News Front

 

Информация обновляется и уточняется в режиме реального времени. Следите за новостями на сайте News Front

 

Новая, оперативная информация боевых действий на Донбассе:

 

16:03

 

На Мариупольском направлении ВСУ за прошедшие сутки провели серию минометных обстрелов сразу на нескольких участках фронта — с направления Старогнатовки, с Чермалыка и с Водяного (Широкино).
ДРГ группа из 73 бригады морских пехотинцев («котиков из Очакова») при приближении к позициям ВСН попала в засаду к защитникам Новороссии.
2-«200»-х, тела которых укронацисты успешно уволокли.
К ним, в процессе огневого контакта, выехала группа поддержки, которая стала прикрывать отход выжившим, но получила вслед выстрел из «ПТУР»а, с разлетом этой самой группы в разные стороны.
Группа поддержки морских котиков слаженно пряталась по норам, есть контуженные, возможно этот дефект у них был и до момента боя (военные врачи проведут экспертизу), но желание подходить к позициям армии Новороссии у них отпало, возможно временно — не ручаемся.
По возвращению в лагерь «морськi пiхВотинцi» решили подбодрить свою украинскую публику тем, что ЯКОБЫ услышали в радиоперехвате, что ВСН понесли страшные потери в мощной схватке с ними и что ЯКОБЫ погибших более 30 человек.
А в армии Новороссии говорят, что в те места на засаду даже и не выдвигалось столько народу. Не хотелось бы портить великую славу и перемогу «Очаковским» в глазах украинского пролетариата, но правда — есть правда, у ВСН «200»-х в этой «величайшей схватке» не было.
13.07. Сообщение от ополченца:
В аэропорту идет стрелковый бой. С интервалом в 5-10 минут по нам работают минометы 80 калибра.
13.56. Авдеевка. Несколько минут непрерывный бой ориентировочно в направлении бутовского ствола.
По сообщению Минобороны ДНР, за прошедшие сутки украинские боевики 234 раз обстреляли территорию Республики в результате 36 нарушений перемирия, применив один раз артиллерию калибром 122 мм. Также 104 раза были обстреляны позиции ДНР из 120мм минометов, 105 раз были задействованы 82мм минометы, применялись 100 мм противотанковые буксируемые пушки МТ -12 «Рапира» — шесть раз, БМП, различные типы гранатометов, ЗУ и стрелковое оружие. Украинская сторона за неделю 259 раз нарушила режим прекращения огня. Всего каратели обстреляли территорию Республики 1433 раза, в том числе из тяжелого вооружения. Наиболее интенсивным обстрелам подверглись поселки Зайцево под Горловкой, Спартак, Жабуньки, Веселое, окрестности аэропорта, «Вольво-Ценра» и Старомихайловка,а также города Докучаевск, села Коминтерново, Безыменное, Саханка и Сосновское.
Сегодня в район Тельманово был произведен выстрел зажигательным боеприпасом в топливный бак автомобиля, который обеспечивал работу теле- радиостанции, в результате чего произошло возгорание и было временно прекращено телевещание местных каналов.

 

12:49

 

В 08.38 жители Марьинки слышали громкий бах. После было еще несколько глухих бахов, не часто, но слышно стрелковое. В целом спокойно. В 10.13 снова раздался бах.
В 09.20 Направление Майорск, пару раз крепко долбануло. Шумит фронт на Северо-Западе Горловки. Работает РПГ и АГС, периодически бьет миномет со стороны Дзержинска.
В 21.10. Донецк. Пески: стрелковый бой, с применением минометов (не интенсивно). Куйбышевский район,н.п.Лозовское: стрелковый бой.В 21.25. Донецк. Позиции ВСН в районе Октябрьского под обстрелом с направления Песок из минометов. В 22.15 С Песок по Октябрьскому из АГС и минометов укронацисты произвели обстрел. На Юго-Западе (со стороны Красногоровки) артиллерия по полной работала. В 22.29 Ясиноватский пост ГАИ-бойВ 23.30 Старомихайловка (Абакумова): возобновился бой (минометы). В 01.08 – 01.35 Донецк, Абакумова бахает» не громко, но не очень спокойно.
Сообщение Марины Харьковой:
«Под Донецком неспокойно с утра в районе Аэропорта и Марьинки. В Горловке шумит фронт на Северо-Западе. Работает РПГ и АГС, бьет миномет со стороны Дзержинска. Ночью ВСУ были конкретно залиты Градом в районе Борисовского ставка на Красногоровке, западном направлении от Донецка. «Промокших» насмерть «вызволителей» несколькими рейсами вывозили в окрестные госпитали. Много тяжелораненых-ни волонтеры, ни заезжие эскулапы с наплывом не справлялись, работая в авральном режиме».
«Прошедшей ночью украинские боевики выпустили по поселку Зайцево шесть мин калибра 82 мм и «Вольво-Центру» — 31 мину того же калибра. Обстрелы начались около 22.00 и завершились в районе 23.30. Огонь велся с Жованки и Песок, используя также гранатометы и стрелковое оружие. Снайперские обстрелы позиций ДНР практически не прекращаются.
Диверсия украинских силовиков привела к нарушениям в работе мобильного оператора ДНР «Феникс», а также частично к прекращению трансляции телевизионных и радиоканалов в Тельмановском районе ДНР. В результате диверсии было повреждено передающее оборудование. Сегодня без связи «Феникс» остались жители населенных пунктов Михайловка, Мичурино, Каньково, Тельманово, Свободное, Самойлово, Каменка. Это все в Тельмановском районе. Подробности происшествия уточняются. На месте работают специалисты министерства связи ДНР.
По сообщению НМ ЛНР, за минувшие сутки зафиксировано два обстрела со стороны урокарателей. В 16.25 произведен обстрел с направления севернее Троицкого в направление Калиново с применением СПГ-9-три выстрела, АГС- сделано 29 выстрелов. Потерь нет. В 18.45 был открыт огонь с направления Золотое в направлении Марьевки из АГС- сделано 60 выстрелов. Потерь нет.
В течение недели украинские боевики 22 раза обстреливали позиции Народной Милиции, нарушая режим прекращения огня.
27 февраля зафиксировано 7 обстрелов (произведено 56 выстрелов из БМП, 360 выстрелов из АГС, 2 выстрела из СПГ); 28 февраля зафиксирован 1 обстрел из стрелкового оружия; 29 февраля зафиксировано 6 обстрелов (произведено 6 выстрелов из БМП и выпущено 28 мин из 82-мм миномета); 2 марта зафиксировано 3 обстрела (произведено 5 выстрелов из БМП и 10 выстрелов из АГС); 3 марта зафиксировано 3 обстрела из крупнокалиберного пулемета «Утес»; вчера зафиксировано 2 обстрела
По информации разведки: в Болотенное Станично- Луганского района 1 марта прибыло 8 танков; в Станице Луганской, на территории локомотивного депо размещены 2 единицы РСЗО «Град».
Кроме того, по данным разведки, силовыми структурами Украины планируется изготовление поддельных документов ЛНР, для их использования при проникновении ДРГ ВСУ на территорию республики. Установлены факты изготовления фальшивых печатей для подготовки сфабрикованных документов с целью обвинения руководства ЛНР в нарушениях Минских договоренностей, которые планируются представить на последующих встречах Глав МИД «Нормандской четверки».

 

 

 

Метки по теме: ;


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1