Сирийская оппозиция хочет создать группу для разработки Конституции

   Дата публикации: 05 марта 2016, 16:19

 

Участники встречи сирийской оппозиции, духовенства и вооруженных формирований в центре по примирению в Хмеймиме призвали создать инициативную группу для разработки проекта новой конституции Сирии.

 

Встреча, прошедшая в центре в пятницу, была организована по инициативе ее участников, обратившихся в российский Центр по примирению враждующих сторон в Сирии.

 

На встрече активисты заявили о необходимости создания инициативной группы, которая начала бы разрабатывать проект новой сирийской конституции, который был бы впоследствии предложен для всенародного обсуждения.

 

По словам одного из участников встречи, члена общества «За демократическую Сирию» Мейс Крейди, Сирия «нуждается в новой конституции».

 

«Для этого нам необходимо привлечь все силы, всех полевых командиров и муфтиев. Всех, кроме террористов, им нет места на сирийской земле», — сказала Крейди, выразив надежду, что переходный совет в Сирии будет создан «в самое ближайшее время».

 

«После проведения переговоров мы сможем принять новую конституцию, провести демократические выборы и сформировать всеобщее доверие сирийского народа к власти», — отметила Крейди.

 

«Мы считаем, что новая конституция способна защитить все права сирийского народа, и мы сможем начать с нее реформы», — отметил другой участник встречи в Хмеймиме, генсек партии «Национальная конференция» Ильян Мансад.

 

Участники встречи также отметили, что, несмотря на имеющиеся разногласия, у них имеются общие взгляды на будущее Сирии как светского государства, которое должно сохранить целостность и свой суверенитет.

 

 

Источник

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1