Премьер-министр Италии: Военное вмешательство в Ливию возможно с одобрения парламента

   Дата публикации: 05 марта 2016, 20:05

 

Военное вмешательство в Ливию возможно только после прохождения всех необходимых в этом случае процедур, включая получение согласия национального парламента, заявил в субботу премьер-министр Италии Маттео Ренци.

 

В минувший четверг влиятельная итальянская газета Corriere della Sera сообщила, что Италия намерена направить в Ливию 50 человек из войск специального назначения. По данным издания, руководить операцией в Ливии будет итальянская спецслужба внешней безопасности AISE, а координировать работу будут из правительственного дворца Киджи. Соответствующее решение, по данным издания, содержится в секретном декрете, подписанном премьер-министром Маттео Ренци 10 февраля.

 

«СМИ стараются представить сценарии итальянской войны в Ливии, которые не соответствуют действительности», — написал в субботу Ренци членам Демократической партии, сообщает агентство Ansa.

 

По словам премьера, сейчас не время формировать события, но время «здравого смысла» и разумного подхода.

 

«Ситуация в Ливии очень деликатная. Работа Организации объединенных наций по достижению прочного и стабильного соглашения по созданию правительства все еще в полном разгаре. Нам необходимо сбалансированное и долгосрочное решение. Только тогда мы сможем оценить, опираясь на просьбу законного правительства, какое будет итальянское участие. В любом случае для этого потребуются необходимые парламентские и организационные процедуры», — заключил Ренци.

 

Источник

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1