Эрдоган: Можно построить город для беженцев на севере Сирии

Дата публикации: 05 Март 2016, 11:51

 

Президент Турции Тайип Эрдоган предложил построить на севере Сирии новый город для размещения в нем беженцев.

 

«Инфраструктуру нового города создаст Турция, а строительные работы будут проводиться за счет поддержки международного сообщества. Мы сможем расселить там тех, кто вынужден был покинуть Сирию, включая тех, кто нашел приют на территории Турции. Мы обсуждали эту идею с господином Обамой, даже обозначили координаты. Однако о конкретной реализации пока речи нет. Дело за принятием решения. Необходимо проявить решимость и волю», — заявил Эрдоган.

 

По его словам, архитектура нового города площадью 4,5 тысячи квадратных километров, который расположился бы в непосредственной близости от границы Турции, могла бы отвечать местным традициям.

 

«В отличие от западных стран, двери Турции по-прежнему будут оставаться открытыми для беженцев. Однако нужно быть более сознательными. Решать эту проблему нужно сообща», — добавил Эрдоган.

 

Ранее страны Евросоюза одобрили финансирование фонда для поддержки беженцев на территории Турции. Предполагается, что Анкара получит 3 миллиарда евро, активизацию переговоров о вступлении в ЕС и визовую либерализацию в обмен на то, что сократит приток мигрантов в ЕС, приняв их на своей территории.

 

Турция уже приняла 2,7 миллиона беженцев, Евросоюз — почти 2 миллиона.

 

Источник

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
1


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1