Американская ракета Falcon 9 с пятого раза смогла взлететь

   Дата публикации: 05 марта 2016, 08:32

 

Американская компания SpaceX запустила ракету Falcon 9, которая выведет на орбиту спутник связи для базирующейся в Люксембурге компании SES, собщил основатель SpaceX Илон Маск в своем твиттере.

 

«Намеченная высота в 40600 км достигнута. Спасибо SES Satellites за использование Falcon 9. С нетерпением ждем дальнейших миссий», — написал Маск.

 

Успешный пуск подтвердил способность ракет SpaceX выводить на орбиту тяжелые спутники. В будущем Falcon 9 сможет конкурировать с российскими ракетами Протон-М и европейскими Ariane 5.

 

Вторая часть испытания оказалась менее успешной. Ракета Falcon 9 задумана как многоразовая, и носитель испытывают, возвращая его на плавучую платформу.

 

«Ракета жестко приземлилась на платформу. Ожиданий успешной посадки в этот раз не было (очень нагрелась при заходе в атмосферу), но у следующего пуска хорошие шансы», — отметил Маск.

 

Запуск ракеты переносился четыре раза. Первоначально ракету планировали запустить еще в прошлом году, но из-за взрыва аналогичной ракеты старт перенесли на 25 февраля. Однако и 25 февраля запустить ее не удалось. Тогда компания объяснила это плохими погодными условиями и необходимостью охладить топливо и перенесла запуск на сутки. При этом в SpaceX заявляли, что и ракета, и спутник полностью исправны, но и на следующий день запустить ракету не удалось. 29 февраля компания снова отменила запуск, поскольку в системах ракеты обнаружили неисправность.

 

Источник

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1