Украина собирается телевещать «правду» на «исконно украинские территории» — вплоть до Урала

   Дата публикации: 04 марта 2016, 20:15

 

Уже в ближайшее время на контролируемой Киевом части Донецкой области будет установлен передатчик, который будет транслировать украинскую пропаганду не только на ДНР, но и на Россию — вплоть до Урала.

 

Жебривский

 

Об этом сообщает украинское государственное информагентство «Укринформ» со ссылкой на главу так называемой военно-гражданской администрации Донецкой области Павла Жебривского.

 

«Убежден, что в ближайшее время вместе с нашими международными партнерами мы усилим присутствие украинского телевидения, в том числе и на оккупированной территории. Даже по аналоговому обещают один передатчик поставить, который будет «добивать» до Урала», — заявил чиновник во время открытия конференции в Краматорске «Стратегия вещания для Донбасса».

 

«Я думаю, что, по меньшей мере, украинские территории — Воронежская, Курская, Ростовская область, Краснодарский край — они будут слышать Украину и возвращаться обратно, к истокам. Не только оккупированные территории Донецкой и Луганской областей», — делится громадьем планов Жебривский.

 

Чиновник уточнил, что такой передатчик может быть установлен уже в ближайший месяц.

 

«Председатель Госкомтелерадио Олег Наливайко работает по этому поводу с международными институтами. Там около 5 кВт и сигнал будет «добивать» до Урала», — отметил он.

 

По словам Жебривского, сейчас решается вопрос вокруг места расположения передатчика, рассматриваются 3 локации.

 

Источник

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1