Турецкий фрегат направили в составе эскадры НАТО в Эгейское море

   Дата публикации: 04 Март 2016, 16:30

 

Фрегат TCG Barbaros ВМС Турции направлен в Эгейское море, где в составе эскадры НАТО примет участие в борьбе с нелегальной миграцией и торговлей людьми, сообщает в пятницу газета Hurriyet.

 

О возможности привлечении военных кораблей НАТО для уменьшения потока нелегальной миграции в страны ЕС было объявлено после встречи премьер-министра Турции Ахмета Давутоглу и канцлера Германии Ангелы Меркель 8 февраля в Анкаре. Решение об отправке в акваторию второй военно-морской группы НАТО было принято 11 февраля на встрече министров обороны 28 стран НАТО в Брюсселе.

 

Сообщается, что турецкое судно будет действовать в основном в территориальных водах Турции и лишь по приказу командования эскадры — за их пределами. TCG Barbaros также будет проводить видеонаблюдение турецкого побережья для предотвращения перевозки нелегальных мигрантов к греческими островам.

 

По данным приграничного агентства ЕС Frontex, в Евросоюз из Турции в январе этого года прибыли 68 тысяч мигрантов, что в 38 раз больше, чем в январе прошлого года. За 2015 год всего в Евросоюз прибыли 1,8 миллиона мигрантов. Еврокомиссия заявила, что нынешний миграционный кризис в мире — крупнейший со времен Второй мировой войны.

 

Источник

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
1


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1