Слеза ребёнка. Александр Проханов

   Дата публикации: 04 марта 2016, 08:13

 

Россия сотрясается от ужаса: в центре Москвы обезумевшая узбечка  держала в руках отсечённую голову маленького русского ребёнка, кричала «Аллах акбар!» и грозила террористическим актом.

 

метро "Октябрьское поле", в память об убитой ребенке

 

Ситуация, не поддающаяся оценке, гораздо более страшная и необъяснимая, чем всё, что происходит сейчас в Западной Европе.

 

В случившемся есть несколько аспектов, которые нуждаются в исследовании.

 

Основная тема — это неуправляемая миграция. В  своё время в Россию хлынули орды из среднеазиатских и кавказских республик. Они заполонили собой всю Москву, создав здесь многотысячные поселения. Сегодня в России не менее остро, чем в Западной Европе, стоит тема незаконной миграции, хотя вокруг неё у нас создана фигура умолчания, и миграционные службы действуют крайне неэффективно.

 

Второе направление. Если узбекская женщина, проживающая долгие годы в России в русской  семье, опекавшая и взращивавшая русских детей, вдруг пошла на этот чудовищный акт, усвоив весь страшный дизайн ИГИЛ (организация запрещена в РФ), это значит, что ИГИЛ пришёл к нам, ИГИЛ поселился в Москве, в её самом центре. Законспирированные ячейки ИГИЛ, нелегальные сети «Аль-Каиды» в Москве — это реальность, о чём полунамёками говорят сводки спецслужб, которые в последнее время, по словам Путина, ликвидируют десятки попыток террористических актов. Дремлющие ячейки ИГИЛ могут взорваться в один момент, когда для этого наступит удобное, по мнению руководства ИГИЛ, ситуация.

 

Направление третье. Государственные телепрограммы все как один умолчали этот вопиющий факт, нашедший  широчайшее распространение в интернете и на радиостанциях. Это говорит о том, что у федеральных властей нет внятной межнациональной политики. Федеральная власть страшится, что подобный чудовищный случай породит русское негодование, русское восстание.Поэтому фигура умолчания, к которой прибегли федеральные каналы, а значит — федеральная власть, ещё больше пугает нас своей неготовностью, неспособностью противодействовать грядущим напастям.

 

Ещё одно направление — нарастающая в нашем обществе русофобия. Боязнь русского фактора, который неизбежно взорвётся под воздействием подобных эксцессов, выливается в его подавление. Русский фактор по-прежнему находится под мощным прессом. И державная политика, которая, казалось бы, стала идеологией современной власти, продолжает сопровождаться угнетением главного носителя имперской идеологии — русских.

 

Когда некоторое время назад полицейские в Петербурге отняли у женщины ребёнка, поместив его  в больницу, и там он скончался, все либеральные СМИ как один говорили о русском фашизме, о жестокости и бессердечии русских властей по отношению к мигрантам.

 

Этот чудовищный случай у станции  метро «Октябрьское поле» обнажил страшные грибницы, которые пронизали Москву и, похоже, что и всю Россию. Где тот грибник, который соберёт эти отравленные грибы?

 

Достоевский говорил о слезе ребёнка как мериле современной этики. Новый Достоевский изберёт мерилом современной этики фразу о  голове ребёнка.

 

Александр Проханов

 

 

 

Метки по теме: ;


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1