Швейцария намерена ограничить приток иностранной рабочей силы в страну

   Дата публикации: 04 марта 2016, 22:00

 

Федеральный Совет (правительство) Швейцарии одобрил в пятницу ряд изменений в конституционные положения по миграции, которые, в частности, нацелены на сокращение притока иностранной рабочей силы в страну, сообщает пресс-служба правительства.

 

Данной мерой Швейцария подтвердила решение референдума от 9 февраля 2014 года о возвращении к системе квот для иностранцев.

 

«Поскольку до сих пор оказалось невозможно достичь соглашения с ЕС, как было заявлено, Федеральный Совет предлагает односторонние защитные меры для контроля иммиграции, которые позволят зафиксировать ежегодные лимиты на иммигрантов, если их количество превысит определенный уровень», — отмечается в документе.

 

Речь идет о введении максимального числа ежегодных разрешений на пребывание в Швейцарии для граждан ЕС и Европейской Ассоциации Свободной торговли, если количество иммигрантов превысит определенный уровень. В случае прекращения действия трудового контракта граждане этих стран потеряют право на пребывание в Швейцарии. Как отмечается, эти меры приняты для улучшения трудовых возможностей местного населения и интеграции тех, кто ищет убежище, а также для сокращения притока иностранной рабочей силы в страну.

 

Кроме того, будут приняты меры, исключающие доступ к социальной помощи иностранцев, ищущих работу в Швейцарии. В тоже время Швейцария продолжит переговоры с ЕС с целью выработки взаимоприемлемого решения по вопросу о свободном перемещении рабочей силы.

 

Источник

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1