Новости Украины: Коломойский восстанавливает свое влияние в большой политике

   Дата публикации: 04 марта 2016, 10:30

 

Украинский олигарх Игорь Коломойский в феврале провел ряд важных встреч в Киеве,  в частности, его видели входящим в Администрацию президента Украины. Также он встретился с депутатом ВР Андреем Иванчуком, который является другом премьер-министра Арсения Яценюка, пишет Украинская правда.

 

Об этом идет речь в расследовании программы «Схемы», сообщает Радио Свобода.

 

Так, Коломойский был на Банковой 29 февраля.

 

«За сто метров до Администрации президента — боковой въезд, которым заезжают те, кто хочет непублично посетить лидера государства. Именно здесь «Схемы» снимают, как Игорь Коломойский в сопровождении охранника выходит из собственного кортежа на улице Круглоуниверситетской, пересаживается в «Фольксваген транспортер» из автопарка администрации и заезжает в боковые ворота», — говорится в расследовании.

 

Отмечается, что Коломойский вышел из АП через два часа.

 

В телефонном разговоре с журналистом, который попросил олигарха прокомментировать встречу на Банковой, Коломойский ответил, что «слухи не комментирует».

 

Порошенко в ответ на просьбу журналистов обнародоватьжурнал посещений, ответил: «Не ищите черную кошку в темной комнате там, где ее нет. Администрация президента работает абсолютно прозрачно. Я лично буду обнародовать… Я проверю законодательство, но я думаю, что могут быть случаи, когда отдельные мои политические, в том числе внешнеполитические, встречи публиковаться не будут».

 

Также в расследовании говорится, что в конце февраля из офисного центра Коломойского «Миллениум» выходил один из депутатов премьерской фракции  Андрей Иванчук, давний друг Яценюка и бизнес-партнер олигарха. Также Иванчук — председатель комитета Верховной Рады по экономической политике.

 

Кроме того, в распоряжении журналистов «Схем» оказались записи телефонных разговоров, на которых общаются люди с голосами, очень похожими на Коломойского и Иванчука, а также парламентариев Сергея Левочкина и Сергея Мищенко, из которых следует, что олигарх имеет большое влияние на нардепов.

 

«Похоже, днепропетровский олигарх восстанавливает свое влияние в большой политике, которое он имел в предыдущие годы. Проваленное голосование за отставку правительства Яценюка демонстрирует, что в нужный момент договариваться с олигархами не гнушается как премьер, так и президент», — говорится в расследовании.

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1