Новости ДНР: ВСУ 193 раза обстреляли территорию Республики

   Дата публикации: 04 марта 2016, 14:30

 

Военная сводка от заместителя командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуарда Басурина:

 

«Обстановка на линии соприкосновения остается напряженной.

 

Украинские силовики СТОДЕВЯНОСТО ТРИ раза обстреляли территорию Республики, в результате ПЯТИДЕСЯТИ ЧЕТЫРЕХ нарушений режима прекращения огня. В ходе обстрелов противник применил запрещенное Минскими договоренностями оружие: минометы калибром 120 мм – ПЯТЬДЕСЯТ мин, калибром 82 мм – ВОСЕМЬДЕСЯТ ВОСЕМЬ мин, БМП ДЕСЯТЬ раз. Также противником применялись различные типы гранатометов, ЗУ и стрелковое оружие.

 

Из населенных пунктов Пески, Марьинка, Жованка, Опытное, Невельское, Водяное, Заможное, Павлополь украинские каратели вели обстрел по территориям населенных пунктов ЗАЙЦЕВО, СПАРТАК, СТАРОМИХАЙЛОВКА, ЖАБИЧЕВО, КОМИНТЕРНОВО, ТАВРИЧЕСКОЕ, НАБЕРЕЖНОЕ, СОСНОВСКОЕ, шахта ГАГАРИНА, районам АЭРОПОРТА и ВОЛЬВО-ЦЕНТРА, ПЕТРОВСКОГО района города ДОНЕЦК.

 

Отмечается подготовка украинского командования к возобновлению боевых действий в зоне АТО, в связи с чем переоборудуется 9-я городская больница г. Мариуполь в военный госпиталь. Осуществляется переброска медицинского персонала на передовые позиции, в частности, выявлено перемещение медицинской роты 54 омбр. Проводится освобождение военных медицинских учреждений в зоне АТО с распределением больных и раненных военнослужащих ВСУ по больницам Днепропетровской и Одесской областей. В том числе, зафиксировано перемещение командного пункта 54 омбр из н.п. АРТЕМОВСК в район н.п. ЗАЙЦЕВО.

 

Для отвлечения внимания общественности от подготовки ВСУ к крупномасштабным провокациям военным украинским руководством распространяются ложные сведения. Так, вечера, на кануне встречи глав МИД в Париже украинская сторона обвинила ВС ДНР в обстреле с применением РСЗО «Град», выложив видео в качестве доказательства. Проведя анализ данного материала, было установлено, что такого обстрела со стороны ВС ДНР не производилось. На видео показан, якобы, обстрел с окраины города Донецк с хронометражем на 20 км. Но украинская сторона не учла, что для этого позиции расчета должны были стоять на противоположной окраине города. В связи с чем, наблюдалось бы усиление освещения города в результате пуска реактивных снарядов. Однако, местное население г. Донецка не подтверждает применение РСЗО вооруженными силами ДНР. Кроме того, все вооружение и военная техника ВС ДНР находится в местах хранения и отвода согласно Минским договоренностям, что подтверждается наблюдателями миссии ОБСЕ.

 

Можно сделать вывод, что видео постановочное или снято во время разборок между националистическим батальоном и украинскими десантниками в феврале месяце этого года, в результате которых погибло более 30 украинских военнослужащих. Данный факт украинская сторона так и не опровергла».

 

 

 

Метки по теме: ;


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1