Лавров и Керри обсудили усилия по мирному решению кризиса в Йемене

Дата публикации: 04 Март 2016, 22:30

 

Глава МИД РФ Сергей Лавров и госсекретарь США Джон Керри договорились активизировать усилия по мирному урегулированию кризиса в Йемене в поддержку предпринимаемых ООН действий.

 

«Главы внешнеполитических ведомств также обменялись мнениями о ситуации в Йемене. Решено активизировать совместные усилия по мирному урегулированию йеменского кризиса в поддержку действий, предпринимаемых по линии ООН», — сообщили в МИД РФ.

 

Телефонный разговор Лаврова и Керри состоялся в пятницу по инициативе американской стороны.

 

В Йемене продолжается вооруженный конфликт, где с одной стороны выступают повстанцы-хуситы из шиитского движения «Ансар Алла» и лояльная экс-президенту Али Абдалле Салеху часть армии, а с другой — войска изгнанного ими президента Абд Раббу Мансура Хади, которых на земле и с воздуха поддерживают силы арабской коалиции во главе с Саудовской Аравией.

 

На юге Йемена действуют боевики террористических группировок «Аль-Каида на Аравийском полуострове» и «Исламского государства» (запрещены в РФ). Также происходят столкновения правительственных сил с боевиками «Южного движения», выступающего с 2007 года за независимость южных провинций Йемена.

 

Источник

 

 

 

Метки по теме: ;


Комментировать \ Comments
Screenshot_1


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1