Дело «кровавой няни» приносит дивиденды национал-либералам

Дата публикации: 04 Март 2016, 22:00

 

Все-таки есть в картине мира российского либерала какая-то фантасмагорическая раздвоенность. С одной стороны, поборник либерализма вроде бы выступает за равенство всех перед законом и обществом и против всех видов дискриминации, включая национальную и религиозную. Однако с такой же долей уверенности в собственной правоте этим же самым сообществом поощряются зачастую откровенно расистские и ксенофобские политические заявления, да и сам народ в этой среде любят называть не иначе как «быдлом» и «генетическими рабами». Видимо, эта идеология и побудила Алексея Навального породить некий текст, касающийся оценки истории вокруг чудовищного убийства, совершенного недавно в Москве няней Гульчехрой Бобокуловой. При желании любой может нагуглить этот пост Навального, а мне хотелось бы остановиться на некоторых его принципиальных моментах.

 

Алексей Навальный

 

Во-первых, Навальный, впрочем, как и его бывшие (или нынешние?) соратники по националистическому движению, постоянно делает акцент на национально-религиозной принадлежности убийцы. Человек, откровенно больной на голову и имеющий, судя по всему, подтвержденный диагноз «шизофрения», именуется всегда и в любом контексте «узбечкой-исламисткой». Хотя, как выяснилось, Бобокулова хоть и из Узбекистана, но является этнической таджичкой, а ее принадлежность к ИГ, или к кому там ее успели приписать, справедливо ровно в такой же степени, как и принадлежность какого-нибудь обитателя психиатрической клиники к великой армии Наполеона. Переводя разговор в русло обсуждения религиозного и национального фактора, Навальный и Ко тем самым вообще оставляют за скобками трагедию конкретной семьи, они ретушируют горе, а сама жертва у них отходит на второй, если не на третий план, становится фоном, на котором действуют кровожадные исламисты, завербовавшие няню-шизофреничку, и борющиеся против них либералы.

 

Хотя как борющиеся – вот, к примеру, что-то не было гневных постов от Навального о событиях прошлого лета в Нижегородской области, где отец шестерых детей Олег Белов убил их, а заодно свою жену и мать. Почему-то не появлялось броских заголовков в духе «Православный русский убийца зарезал 8 человек». Ну так гешефта политического тут не получишь, нет никакой национальной подоплеки – ну, значит, и будут Навальный и сотоварищи молчать в тряпочку и собирать очередной миллион на Яндекс-кошелек для ритуального «шатания» власти.

 

И тут мы подходим к основному – а именно к тому, что Навальный, по сути, есть плохо прикрытый представитель так называемого национал-демократического лагеря. По факту, такой же по взглядам человек, как какой-нибудь Егор Просвирнин, только вовремя сообразивший, что в либеральной тусовке есть больше перспектив как в чисто финансовом, так и в медийном плане. И это подтверждается всем политическим стажем Навального, о чем хотелось бы вспомнить отдельно, хотя адепты Алексея Анатольевича не особо любят это делать.

 

Начать стоит с того, что Навальный вообще-то был исключен из партии «Яблоко» за националистическую деятельность, что не помешало ему, впрочем, сохранить определенные связи в либеральной тусовке, в частности с тем же Яшиным. Затем Навальный основал собственный политический проект под названием «Народ». Движение и лично Навальный прославились скандальным роликом, в котором известный позже борец с коррупцией расстреливает из пистолета мигранта в образе «таракана». Навальный потом и сам характеризовал себя как «нормального русского националиста», а предполагавшееся формирование «Русского национального движения» с перспективой участия в думских выборах и вовсе должно было использовать тему «бытового национализма». Там вообще у Навального куча скелетов в шкафу – тут и сотрудничество с Поткиным и ДПНИ, и участие в «Русских маршах», и активное взаимодействие с Демушкиным. Причем, что характерно, помимо собственно идеологической близости к националистам, Навальный не гнушался и применением физической силы, и даже травматического оружия. К примеру, в 2007 году, когда после дебатов Марии Гайдар и Эдуарда Багирова Навальный выстрелил из травматического пистолета в Тимура Тезиева.

 

Но если с идеологическими устремлениями Навального все более-менее понятно, то вот с логикой у него явные проблемы. В своем посте он пишет о том, что именно исламская умма должна бороться с экстремизмом, сама исламская община должна бить по рукам экстремистам и джихадистам. А давайте зададимся вопросом – а в каком регионе России наиболее эффективно исламское духовенство и мусульманская община проводит такую политику? И ответ будет очевиден, это Чеченская республика. В Чечне создана, пожалуй, одна из наиболее эффективных систем профилактики экстремизма, в которой задействован муфтият республики, представители правоохранительных органов, СМИ, муниципальные и региональные власти, а самое главное – сам народ. Попробуй кто-нибудь в Чечне начать проповедовать экстремизм в мечети или в учебном заведении – последствия для такого проповедника будут печальными: на «Ютубе» полно роликов, в которых Рамзан Кадыров лично разбирается по таким случаям. И что же мы видим в итоге? На фоне лживых и насквозь лицемерных призывов усилить пропаганду традиционного ислама либералы, и Навальный в том числе, занимаются постоянным шельмованием реально и эффективно действующего примера искоренения экстремизма в Исламе силами самой исламской общины.

 

Вывод из всего этого прост и незатейлив. Никому на самом деле нет дела ни до несчастной жертвы преступления, ни до свихнувшейся няни Бобокуловой. Цель всей этой медийной истерии состоит только в одном – максимально ослабить многонациональный и поликонфессиональный характер нашей страны, стравить религии и народы, ее населяющие, ослабив, а желательно и вовсе добив окончательно страну. Потому-то и тонут в общем звоне либерально-националистического хора голоса тех, кто призывает разрешать ситуацию по закону, наказывать человека по факту совершенных им деяний, а не исходя из цвета кожи или религиозных предпочтений. Думается, что по мере приближения выборов подобного рода вбросы и нагнетание националистической истерии будет продолжено, и не надо быть Вангой, чтобы дать точный прогноз – Алексей Навальный всегда будет в числе самых ярых ее зачинщиков.

 

Илья Ухов

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
navalny


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1