Бесшумные подлодки открыли новые стороны российской военной мощи. The Observer, Великобритания

   Дата публикации: 04 марта 2016, 17:05

 

Москва может задействовать в Сирии «секретную силу» и тем самым бросить Западу вызов, на который ему нечем ответить, пишет Observer.

 

Бесшумные подлодки открыли новые стороны российской военной мощи

 

Ранее командующий Черноморским флотом адмирал Александр Витко сообщил, что в составе Средиземноморской группировки ВМФ, участвующей в операции в Сирии, будут задействованы новейшие подлодки, вооруженные ракетным комплексом «Калибр». В декабре подлодка «Ростов-на-Дону» уже выполнила пуск крылатых ракет «Калибр» из подводного положения в Средиземном море, поразив два крупных пункта террористов «Исламского государства» (ИГ, запрещена в России) в Сирии.

 

«Это не просто подводные лодки. Они являются самыми тихими и незаметными в мире, и поэтому в НАТО их называют «черными дырами», — отмечает автор Observer.

 

Российские подводные лодки «Ростов-на-Дону» могут не подниматься на поверхность до 45 суток. Они маленькие и легкие, что позволяет им совершать сложные маневры и развивать скорость до 40 км/час. Благодаря своему небольшому размеру они могут свободно передвигаться в мелких водах, а их бесшумность делает их практически невидимыми для противника, подчеркивает издание.

 

По мнению автора статьи, теперь Россия может взять под контроль не только воздушное пространство в Сирии, но и побережье. Кроме того, перебросив в восточное Средиземноморье мощный подводный флот, Россия завершила создание «железной дуги», которая протягивается от Арктики через Балтику и Крым к Средиземному морю, и бросила серьезный вызов Западу.

 

РИА Новости

 

Оригинальная публикация The Observer

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1