4 блестящих года

   Дата публикации: 04 Март 2016, 18:18

 

Ровно четыре года прошло с выборов, на которых Президентом России вновь был избран Владимир Путин. Вспомним его главные победы за этот период.

 

4 блестящих года

 

Олимпиада в Сочи

 

Число прогнозов, обещавших России оглушительный провал в качестве хозяйки Олимпийских игр, превосходило все разумные пределы. Информационная кампания в западных СМИ была откровенно и истерически русофобской.

 

Но у нас все получилось! Россия не только блестяще организовала и провела Олимпиаду, но и стала победительницей в общем медальном зачете, чего от нас уж и вовсе никто не ожидал. Даже мы сами.

 

Спасибо нашим спортсменам — и тому, кто чья поддержка помогла им взять эту высоту!

 

 

Крым

 

Тут не нужно лишних слов. Возвращение Крыма домой навсегда вписало золотыми буквами имя Владимира Путина в историю России.

 

 

Возвращение России статуса великой державы

 

Россия — снова в группе главных геополитических игроков планеты. Мы — единственное государство, на равных говорящее с США. Европа, Украина, Ближний Восток… Умение России точными точечными усилиями добиваться поставленных внешнеполитических целей стало притчей во языцех в политических кругах Запада.

 

 

Сплочение нации

 

Впервые в современной истории России исследования фиксируют небывалый уровень единства целей и интересов народа, а также возросшую меру общественного оптимизма. И это — несмотря на непростые времена, переживаемые страной!

 

 

Национализация элит

 

Взятый курс на национализацию элит пока еще не достиг конечной цели. Но зримые результаты уже наблюдаются. Если в 2014 году отток капитала составил 150 млрд. долларов, то в 2015 эта цифра была уже менее 57 млрд. Да и из тех существенную часть сумма составили выплаты по погашению внешних заимствований.

 

 

Реформа армии

 

Операция «Вежливых людей», операция ВКС в Сирии – возросшую силу российской армии видит весь мир!

 

 

Резкое увеличение золотых резервов

 

Тут лучше слов говорят цифры. На 1 января 2012 года золотые резервы России составляли 883,34 тонны, а на 1 января 2016 года – 1415,2 тонны.

 

 

Хорошая демография

 

Тенденция намечалась все 00-ые годы, но именно сейчас проявилась во всей полноте.

 

Статистика фиксирует достижение рекордной продолжительности жизни россиян — около 72 лет. Население продолжает расти, несмотря на непростую экономическую ситуацию. Рождаемость стабильно превышает смертность.

 

А еще статистика и социология отмечают стабильное падение потребления алкоголя (особенно водки), и увеличение занятий граждан страны спортом.

 

 

Развитие инфраструктуры

 

Ударное строительство моста в Крым — лишь символ происходящего. Дороги, мосты, медицинские центры, детские учреждения, спортивные сооружения…

 

Инвестиции в инфраструктуру так масштабны, что каждый может наблюдать их невооруженным взглядом. А цифры говорят, что до 2030 года в развитие инфраструктуры страны будет вложен почти триллион долларов!

 

 

Импортозамещение

 

Не все с этим просто, но успехи в некоторых сферах, — в частности в сельском хозяйстве, — уже очевидны. Россия стала одним из крупнейших в мире экспортеров зерна. Наша продовольственная безопасность достигла рекордных для современной России показателей.

 

Это были не просто насыщенные четыре годы.

 

Это были судьбоносные годы.

 

И они — продолжаются.

 

Вечерний Политрук

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Putin_4_goda_798_prewu


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1