Заместитель главы украинского МИД агитирует против Соглашения Украина-ЕС. Владимир Корнилов

   Дата публикации: 03 марта 2016, 20:45

 

Никак не устаю удивляться уровню нынешних украинских дипломатов и журналистов. Понимаю, что он уже давно ниже плинтуса, но умудряются ведь копать глубже и глубже. Вот вам свежая история.

 

Зеркаль - зам Климкина, МИД Украины

 

Вы знаете, что в Голландии идут жаркие дебаты по поводу референдума о Соглашении Украина-ЕС. Основная линия украинских пропагандистов и тамошних сторонников Соглашения: не бросайте бедную Украину; не предайте майдан; голосуя против Соглашения, вы отбросите Украину назад и т.д. Основная линия евроскептиков, организовавших этот референдум: да дело вовсе не в Украине, а в том, что нужно осадить бюрократов Евросоюза; мы устали от произвола ЕС; мы за то, чтобы восстановить суверенитет Нидерландов, значительная часть которого отдана в Брюссель, а Украина тут не при чем и т.д.

 

И тут вдруг — бац! — сегодня появляется интервью замминистра иностранных дел Украины Елены Зеркаль Укринформу, в котором она прямым текстом заявляет:

 

«Надеюсь, граждане Нидерландов осознают, что этот референдум — не по поводу Украины, речь идет, в первую очередь, о существовании Европейского Союза как такового»

 

Ну, не красавица ли?! То есть она, не моргнув глазом, опровергла все тезисы проукраинских агитаторов и чуть ли ни слово в слово повторила тезисы евроскептиков, собственно, и обосновав голландцам необходимость голосовать ПРОТИВ Соглашения Украина-ЕС! Так а Укринформ выделяет эти слова как главную мысль, а всякие там УкрПравды разносят эту цитату по СМИ!

 

Это ж насколько нужно не вникнуть в тему, чтобы, не желая того, выступить прямо на стороне противников Соглашения о евроассоциации! Если организаторы референдума не будут дураками, они слова этой дамочки теперь должны цитировать и цитировать во всех роликах — ведь представитель официального Киева заявляет, не они!

 

Да, к сведению: сия Зеркаль до майдана работала старшим менеджером тютюновой компании «Прилуки». Это к вопросу, откуда такие высокопрофессиональные дипломаты на Украине берутся…

 

Владимир Корнилов

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1