Турецкий журналист: мое освобождение является поражением Эрдогана

   Дата публикации: 03 марта 2016, 08:31

 

Турецкий журналист Джан Дондар, который был задержан вместе с его коллегой Эрдемом Гюлем, подчеркнул, что их освобождение является прямым поражением Эрдогана. Оба журналиста были задержаны после их заявлений о том, что спецслужбы Турции поставляют оружие боевикам в Сирии.

 

На пресс-конференции в Стамбуле главный редактор турецкой газеты «Джумхуриет» Дондар заявил, что проигнорирует любые приказы сдать свой паспорт и попытается выехать за пределы страны. Об этом сообщает агентство Рейтер.

 

Оба журналиста были задержаны еще в ноябре прошлого года, что вызвало широкое международное осуждение и волну беспокойства по поводу свободы слова в Турции и властям Эрдогана ничего не оставалось, как выпустить их на свободу, после того как Конституционный суд Турции постановил, что их арест незаконен.

 

По словам бывшего судьи Европейского суда по правам человека Ризы Тормена, режим Эрдогана превращается из диктаторского в фашистский, что ставит под угрозу будущее Турции. Он подверг критике суд Стамбула, решения которого зависят от указаний Эрдогана.

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1