Путин — икона Запада. Юлия Витязева

Дата публикации: 03 Март 2016, 11:40

 

Пожалуй, единственное достижение запада в информационной войне против России — это филигранно отточенное мастерство перекладывать ответственность с больной головы на здоровую.

 

Путин - «их всё»!

 

«Россия и режим Асада намеренно используют миграцию в качестве оружия, пытаясь перегрузить европейские структуры и сломать европейскую решимость». Об этом заявил главнокомандующий войск НАТО в Европе генерал Бридлав, который также возглавляет Европейское командование вооруженных сил США.

 

МО РФ уже прокомментировал этот поток сознания в свойственной ему ироничной манере, однако, боюсь, в НАТО это вряд ли оценили по достоинству, назвав это рецидивом «Сияния чистого разума».

 

А уж западные СМИ и вовсе с цепи сорвались. Особенно усердствуют немецкие проправительственные издания. Ещё бы. Такой шанс оправдать собственную недальновидность и несостоятельность бывает раз в жизни и то не у каждого.

 

Вцепившись мертвой хваткой в версию Бридлава, журналисты и аналитики буквально за сутки разгадали главный хитрый план Путина этого сезона. Оказывается, приоритетной целью президента России является одурачивание немецких граждан для последующего переманивания их в Крым. Для этого он наводнил соцсети страшными историями о бесчинствах мигрантов, чем вызывает у населения страны чувство неуверенности и страха. В качестве главного пропагандиста выступает телеканал Russia Today, на подхвате у которой не покладая рук трудятся «ольгинские тролли».

 

Вошедшие в раж журналисты не скупятся на эпитеты. По их мнению, репортажи в российских СМИ — это и есть та самая «гибридная война». Дальше цитирую:

 

«Методы этой целенаправленной дезинформации и манипуляции общественным мнением в России сначала использовались с целью укрепления власти президента Владимира Путина. Когда разразился конфликт на Украине, российская пропаганда вышла на новый уровень: путем искажения правды, распространения частично правдивой или заведомо ложной информации украинцы были приравнены к фашистам».

 

Во как…

 

Так что в следующий раз, смотря репортажи о факельных шествиях нацистов со свастикой по улицам Одессы, Харькова и Киева, а так же о бесчинствах мигрантов, поджогах лагерей беженцев и беспорядках на акциях протеста — будьте уверены, что все это снято на Мосфильме.

 

Что касается мотивации, то и её уже разгадали: если благодаря миграционному кризису удастся сместить Меркель с поста канцлера и ослабить позиции Германии в Европе, то остальные члены ЕС будут более сговорчивы в вопросе отмены санкций.

 

Простая мысль о том, что именно благодаря санкциям Россия стала развивать своё производство, а не менее серьёзные убытки несут западные производители — в головы путиноведов не приходит. Равно, как и вопрос о том, кому действительно выгоден миграционный кризис.

 

Но титул «капитан очевидность» западным СМИ не светит, иначе они уже давно бы поняли, что самый большой интерес, как финансовый, так и политический во всей этой истории принадлежит, — какая неожиданность! — президенту Турции Эрдогану.

 

Именно он требует от вконец потерявшейся Европы баснословных денег и преференций. Именно Эрдоган, а не Путин, имел далеко идущие планы на Сирию без Асада, который после начала спецоперации ВКС РФ потерпел полное фиаско. И именно Турция, а не Россия всеми возможными способами срывает достигнутое неимоверными усилиями перемирие в регионе.

 

Позволю себе ещё раз напомнить октябрьскую статью болгарской журналистки Аси Ивановой «Операция «Бумеранг» турецкой армии и спецслужб по поручению США», которая оказалась пророческой — о чём я уже писала ранее — «Болгарское пророчество сбылось: Турецкий «Бумеранг» США поставил Европу на колени».

 

Турецкий «Бумеранг» США поставил Европу на колени

 

Впрочем, признавать очевидное и говорить правду не в ходит в сферу обязанностей западных СМИ. У них другие приоритеты.

 

Но тогда выходит, что запад должен добиваться для Путина пожизненного президентского срока. Ведь в случае его ухода (году эдак в 2024-м) с поста — место главного источника всех мировых несчастий станет вакантным.

 

Но других достойных кандидатов у запада для своих граждан пока нет. Потому и интерес к вопросу выборов 2018-го и кандидатуре преемника у них едва ли не больший, чем у самих россиян.

 

А потому не удивлюсь, что в укромных местах самых высоких кабинетов по обе стороны Атлантики хранится парадный портрет Владимира Путина, на обороте которого написано: «наше всё!»)

 

Юлия Витязева, специально для News Front

Юлия Витязева

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Putin_02


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1