Проблемы Анкары во внешней политике растут как снежный ком, — СМИ Турции

Дата публикации: 03 Март 2016, 23:30

 

Внешнеполитический курс Анкары в последние годы привел к серьезным проблемам в отношениях с целым рядом стран: Израилем, Ираком, Египтом, Сирией, Ираном, Россией и США, пишет турецкое издание Radikal.

 

Обострение отношений с Москвой произошло в тот момент, когда Россия стала важным экономическим партнером Турции. Уничтожение российского Су-24 привело к тому, что восстановление связей стало почти невозможным. Эта ситуация негативно влияет и будет влиять на отношения Анкары со многими странами в евразийском регионе, отмечается в статье.

 

Этот кризис мог обрадовать тех, кто рассчитывал на потепление между Турцией и ЕС и НАТО. Но их ожидания не оправдались. «Слова министра иностранных дел Люксембурга о том, что НАТО не горит желанием втягиваться в конфликт с Россией в случае обострения российско-турецкой напряженности, заставляют спуститься с небес на землю», — пишет газета.

 

«Своенравная» внешняя политика Турции насторожила ее союзников, прежде всего США. «Баллы Турции в рейтинге надежности и предсказуемости не так высоки, как раньше», — отмечает издание.

 

Этим проблемы Турции во внешней политике не ограничиваются. Неясно, какими будут отношения Анкары с новым правительством в Дамаске после выборов в Сирии. К этому добавляется возвращение Ирана на мировую арену, курдский вопрос и отношения с курдскими общинами за рубежом.

 

«Дилеммы, которые стоят перед Турцией во внешней политике, растут как снежный ком», — резюмирует Radikal.

 

Источник

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
3


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1