ОБСЕ посетит разрушенный дом в Донецке и школу в Горловке после обстрела ВСУ

   Дата публикации: 03 марта 2016, 11:28

 

Наблюдатели ОБСЕ, представители Совместного центра контроля и координации режима прекращения огня (СЦКК) и министерства обороны ДНР прибыли в Петровский район на западной окраине Донецка для осмотра последствий ночного обстрела, передает Донецкое агентство новостей.

 

Напомним, что зафиксировано прямое попадание в крышу дома, которая была полностью уничтожена в результате последовавшего возгорания.

 

Кроме того, обстрелами уничтожены близлежащие гаражи. Отмечаются также многочисленные осколочные повреждения расположенных рядом с местом происшествия жилых зданий.

 

По информации представителей оборонного ведомства ДНР, огонь велся с позиций ВСУ в Марьинке с использованием зенитной установки.

 

Другая группа наблюдателей отправится в Горловку для осмотра поврежденной школы.

 

«Наблюдатели миссии ОБСЕ, представители СЦКК во главе с генерал-майором Рустамом Мурадовым и представители министерства обороны Республики посетят поврежденную ночным обстрелом школу в подконтрольной ДНР части поселка Зайцево», — цитирует ДАН своего собеседника.

 

Напомним, что накануне вечером ВСУ открыли огонь по Зайцево из минометов, различного типа гранатометов, БМП, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. Обстрел длился около четырех часов. В Минобороны отметили, что одна из стен учебного заведения разрушена прямым попаданием снаряда.

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1