Лавров: Россия не хочет войны ни с США, ни с ЕС

   Дата публикации: 03 марта 2016, 13:21

 

Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что руководство Российской Федерации не преследует цель ухудшить отношения с США или Евросоюзом, а наоборот ищет пути разрешения всех накопившихся разногласий.

 

«Повторю – мы не стремимся к конфронтации ни с США, ни с Евросоюзом, ни с НАТО. Наоборот, Россия открыта для самого широкого взаимодействия с западными партнерами. По-прежнему считаем, что наилучшим способом обеспечения интересов народов, проживающих на европейском континенте, было бы формирование общего экономического и гуманитарного пространства, простирающегося от Атлантики до Тихого океана, так чтобы недавно сформированный Евразийский экономический союз смог стать интегрирующим звеном между Европой и АТР. Стремимся делать все, что от нас зависит, для преодоления препятствий на этом пути, включая урегулирование на основе минских договоренностей украинского кризиса, спровоцированного госпереворотом в Киеве в феврале 2014 года», — цитирует РИА новости Лаврова.

 

«Сошлюсь на мнение такого умудренного жизнью и опытом политика, как Генри Киссинджер, который, выступая недавно в Москве, сказал, что «Россию следует рассматривать как ключевой элемент любого глобального равновесия, а не как прежде всего угрозу Соединенным Штатам… Я выступаю, – подчеркнул он, – за возможность диалога с целью обеспечения нашего общего будущего, а не для углубления конфликтов. Для этого требуется уважение обеими сторонами жизненных ценностей и интересов друг друга». Мы придерживаемся именно такого подхода. И мы продолжим отстаивать в международных делах принципы права и справедливости», — уверен Лавров.

 

Договоренность о перемирии в Сирии была достигнута 22 февраля в ходе консультаций России и США.

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1