Как в Нидерландах сольют Украину

   Дата публикации: 03 марта 2016, 20:30

туалетная бумага "Украина"

Гильотина беспощадной демократии

 

Пекари американской и европейской политических пекарен не устают изготовлять для своей клиентуры чудесные булочки с привкусом толерантности и демократии. Общество потребления покорно поглощает плоды их трудов, запивая всё это сладкой газировкой или крепким ароматным кофе. Они неистово верят в то, что их любимые пекари завсегда готовы протянуть руку «голодным» и «обездоленным», а также обучить кулинаров, что проживают по соседству, готовить так же вкусно. Правда, соседние пекарни уже привыкли изготавливать выпечку исключительно по своим традиционным рецептам, и советы им не нужны. Вот американо-европейские пекари и злятся, ставя соседям подножки, дабы клиентура взбунтовалась. То песка в тесто подмешают, то пекарню подожгут. Неудивительно, ведь толерантная выпечка должна везде быть одинаковой.

 

Собственно, к чему я тут разогнал своё наглядно-образное мышление? Президент США Барак Обама решил продлить санкции против России ещё на год, подписав соответствующий указ. Тот факт, что при этом страдают в первую очередь граждане России, американцев нисколько не волнует. Более того, правительство США хочет, чтобы страдали именно россияне, и выполнение Россией Минских соглашений и независимость Украины тут ни при чём. Тут даже демократия ни при чём, как бы американцы ни любили ей апеллировать.

 

Запихав население России в весьма жёсткие экономические рамки при помощи санкций, американцы тем самым надеются, что протестные настроения в народе резко возрастут и, чем чёрт не шутит, в России произойдёт долгожданный Америкой политический переворот. Так что если вы думаете, что США ввели санкции исключительно против нашего правительства, то вы сильно ошибаетесь. Санкции введены против обычных людей, а фамилии в санкционных списках – лишь инструмент, чтобы наша с вами жизнь стала невыносимой. Сами посудите, если кто-то хочет наказать весь Жилой Комплекс, неужели он будет вводить санкции поквартирно? Нет. Проще всего наказать одну только управляющую компанию. Её производительность упадёт, и жильцы со временем сами её «сожрут».

 

Так и с Россией. И не надо пенять на Обаму. От него одного никогда ничего не зависело. Как бы США ни пытались выглядеть сверх демократичной страной, все решения принимает определённый круг лиц. И только.

 

В своих выступлениях Обама оправдывает санкции Украиной, но это всего лишь оправдания, ничего не значащие для США. Всё дело в том, что Штатам мешает наша внешняя политика, а Украина – так…предлог.

 

Живой предлог

 

Все взоры украинских политических элит, да и самих украинцев, сегодня прикованы к Нидерландам. 6 апреля в этой пока что самой демократичной стране мира должен пройти референдум, на котором нидерландцы должны проголосовать за или против ассоциации ЕС с Украиной. Нидерландские политики практически единогласно сошлись на том, что они поддержат любое решение народа, хоть по закону и не обязаны. Вот оно где – торжество демократии. Если народ проголосует против, то Нидерланды не станут ратифицировать соглашение об ассоциации с Украиной, а тогда, как известно, ни о каком вхождении Незалежной в состав ЕС не может быть и речи, ведь соглашение должны подписать все 28 стран Евросоюза.

 

При таком развитии событий Украина, вероятно, присоединится к Турции, которая ждёт своего места в ЕС уже очень давно. Плюс ко всему, можно будет забыть и о вожделенном безвизовом режиме. К слову, забыть о нём велено уже сегодня. Ранее Еврокомиссия собиралась рассмотреть безвизовый режим сразу для двух стран: Грузии и Украины. Однако Украину из этой двойки претендентов убрали. Так что для Грузии визы отменят намного быстрее. И этому как минимум несколько причин.

 

Во-первых, есть официальная позиция ЕС, которая гласит, что Еврокомиссия не может открыть для украинцев границы, пока в Нидерландах не проведут референдум. Логично, в принципе. Но это далеко не всё.

 

Во-вторых, Евросоюзу достаточно того миллиона беженцев с Ближнего Востока, который принёс им столько проблем, заставив некоторые страны приостановить Шенгенское соглашение, возвести заборы на границах и так далее. Не разобравшись до конца с проблемой ближневосточной миграции, Евросоюз не в состоянии открыть свои границы ещё для 40 миллионов украинцев, у которых на родине туго с заработком. Так что, даже если нидерландцы решат на референдуме, что Украина должна быть в ЕС, у Брюсселя найдётся ещё масса причин не давать украинцам безвизовый режим. Собственно, Брюссель, должно быть, молится на Нидерланды и их приверженность демократии, ведь Амстердам может спасти всю Европу от неконтролируемого потока трудовых мигрантов.

 

Грузии получить безвизовый режим намного проще, так как она не граничит ни с одной страной Евросоюза, да и населения в Грузии всего около четырёх миллионов человек. Причём население это любит держаться корней, но это уже мелочи.

 

В-третьих, мне категорически непонятно, на что вообще рассчитывает Украина, являясь страной, в которой идёт война? Для европейцев было бы верхом глупости открыть свои двери для страны, в которой настолько нестабильная ситуация, что она может запылать очередным огнём войны в любой момент. Тогда к экономическим мигрантам добавятся военные беженцы, а этого Брюссель хочет меньше всего.

 

А какой итог?

 

К чему я, собственно, всё это веду. В Европе есть одна страна, которая, как никто другой, заслуживает санкции Евросоюза и Америки. И это не Россия. Украинское правительство затеяло братоубийственную войну. Украинское правительство закрывает глаза на бесчинства радикалов в мирных городах страны, потакая экстремизму и национализму. Украинское правительство привело страну в пропасть экономического кризиса без всяких санкций, и продолжает усугублять политический кризис. Украинское правительство беззастенчиво нарушает права человека, если он всего лишь мыслит иначе. Украинское правительство благосклонно относится к формированию в стране военизированных группировок, в которые принимают боевиков с Ближнего Востока, выдавая им гражданство. Неужели такое правительство не заслужило санкций? Неужели такое правительство не заслужило импичмента? Заслужило, но пока оно поддакивает звёздно — полосатым друзьям, ему ничего не будет. Не будет ни хорошего, ни плохого. Есть накатанная колея, вот по ней и суждено двигаться Украине, пока у власти Порошенко, Яценюк, Аваков, Саакашвили и так далее.

 

Савелий Панфилов

 

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1