Евросоюзом отведены две недели украинской власти для того, чтобы преодолеть политический кризис, сформировав новую коалицию и правительство. Об этом заявил лидер фракции «Блока Петра Порошенко» Юрий Луценко на своей странице в Facebook.

 

Юрий Луценко

 

По словам Луценко, власти Украины должны продемонстрировать, что в состоянии предпринять реальные антикоррупционные меры в стране, а также отстранить от власти олигархов.

 

«Мы имеем две недели для формирования новой коалиции, нового технократического правительства, голосование за поправку в законе. В следующие два-три месяца правительство должно устранить всех партийных и олигархических ставленников из крупнейших государственных монополий, покончить со «смотрящими» на таможне и другие видимые антикоррупционные шаги. Иначе – фиаско. Брюссель слезам не верит», – отметил Луценко.

 

Кроме этого нардеп напомнил, что на данный момент Европа испытывает шок от миллиона прибывших беженцев, поэтому разговоры в Европе о безвизовом режиме для Украины, на территории которой идут боевые действия,  сейчас непопулярны. Луценко привел пример с Нидерландами, где политики потребовали приостановить все процедуры по визовой либерализации для Украины до момента проведения референдума по украинскому вопросу 6 апреля.

 

«Европейский бизнес устал от санкций в отношении России и в условиях экономического спада поддерживает лозунг «санкции бьют не по Путину, а по простым людям». Коррупция и олигархия в Украине не преодолена. Невозможно договариваться о стратегии со страной, где правительство потеряло поддержку парламентского большинства», – подвел итог Луценко.

 

Источник