Басурин: У ОБСЕ есть более важные задачи, чем фиксация обстрела школы в Зайцево

Дата публикации: 03 Март 2016, 16:26

 

 

Авторская съемка военкора команды News Front Филиппа Преображенского.

 

Обстановка в поселке Зайцево на севере Горловки в последние дни обострилась, ВСУ значительно увеличили число обстрелов. Об этом сообщил заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин.

 

«Мы обратились к миссии ОБСЕ о том, чтобы они приехали в Зайцево и зафиксировали разрушения школы и отметили, с какой стороны был прилет. Миссия ОБСЕ же нам ответила, что у них есть более важные задачи и сюда отказалась приезжать», — сказал Басурин.

 

«В последние дни обстановка в Зайцево ухудшилась и обострилась. Если раньше обстрелы были только вечером, то сейчас они происходят и утром, и днем, и вечером», — отметил замкомкорпусом.

 

Басурин отметил, что последний обстрел Зайцево со стороны ВСУ произошел сегодня около семи утра. Позиции ДНР и сейчас обстреливают украинские снайперы из трех направлений. Защитники Донбасса же соблюдают «режим тишины» и отвечает из стрелкового оружия лишь в случаях реальной угрозы жизни.

 

«Если им не отвечать вовсе, они наглеют и предпринимают попытки наступления. Такое происходило неоднократно», — подчеркнул представитель Минобороны.

 

 

 

Метки по теме: ;


Комментировать \ Comments
Screenshot_2


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1