Улыбаемся и машем. Ирина Алкснис

   Дата публикации: 02 марта 2016, 10:51

 

Российско-американские отношения в свете сирийского перемирия начинают выглядеть несколько анекдотично.

 

Улыбаемся и машем

 

Российская сторона, по сути, принуждает американскую к признанию того, что наши страны сотрудничают в данной теме. При этом американцы регулярно срываются на отрицание всякого взаимодействия, пока их снова не вынуждают признать, что сотрудничество все-таки имеет место.

 

Вчерашний день стал вполне показательным в этом смысле.

 

Отечественное минобороны бодро отрапортовало, что российские и американские военные каждые два часа обмениваются информацией по вопросам перемирия в Сирии.

 

Российский министр иностранных дел в свою очередь заявил, что наша страна довольна совместной работой с американскими военными.

 

Американцы оказались не столь дружны в своих заявлениях.

 

Главнокомандующий Объединенными вооруженными силами НАТО (ОВС) в Европе американский генерал Филип Бридлав обвинил Россию в использовании «неточного» оружия в Сирии, а беженцев – в качестве оружия против Европы.

 

Официальный представитель Пентагона заявил, что военные США и России не сотрудничают.

 

При этом официальный представитель Госдепа констатировал соблюдение перемирия.

 

А судя по взаимодействию глав внешнеполитических ведомств, с российско-американским военным сотрудничеством все обстоит прекрасно.

 

Ну, а ООН пытается играть роль кота Леопольда, который призывает всех жить дружно.

 

Подобный разнобой в позиции американских органов власти, между военными и гражданскими выглядит довольно забавно. К сожалению, он скрывает за собой куда более неприятную реальность раскола в иерархии американской власти, что может повлечь тяжелые последствия для всего мира.

 

Ирина Алкснис

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1