Украинские националисты 157 раз нарушили Минские договорённости, — Басурин

Дата публикации: 02 Март 2016, 19:42

 

 

 Видео предоставлено Министерством обороны ДНР специально для агентства News Front

 

«Обстановка на линии соприкосновения продолжает оставаться напряженной.

 

Украинские силовики СТО ПЯТЬДЕСЯТ СЕМЬ раз обстреляли территорию Республики, в результате СОРОКА ТРЕХ нарушений режима прекращения огня. В ходе обстрелов противник применил запрещенное Минскими договоренностями оружие: минометы калибром 120 мм – ТРИДЦАТЬ мин, калибром 82 мм – СОРОК ДВЕ мины, БМП ТРИДЦАТЬ раз. Также противник применил различные типы гранатометов, ЗУ и стрелковое оружие.

 

Из населенных пунктов Пески, Красногоровка, Марьинка, Жованка, Опытное украинские каратели вели обстрел по территориям населенных пунктов ЗАЙЦЕВО, СПАРТАК, СТАРОМИХАЙЛОВКА, ЖАБИЧЕВО, районам АЭРОПОРТА и ВОЛЬВО-ЦЕНТРА, ПЕТРОВСКОГО района города ДОНЕЦК.

 

За прошедшие сутки разведка ВС ДНР вскрыла нахождение запрещенного вооружения, военной техники и личного состава вблизи линии боевого соприкосновения. Так, в районы:

 

н.п. НОВОБАХМУТОВКА (10 км – от линии соприкосновения) отмечено сосредоточение ПЯТИ САУ, до ТРИДЦАТИ БМП и СОРОКА автомобилей с личным составом;

 

н.п. БЕРДЯНСКОЕ установлено местонахождение ЧЕТЫРЕХ САУ.

 

Мы продолжаем фиксировать факты взаимных обстрелов между подразделениями ВСУ и националистами. Так, вчера, в районе н.п. Дзержинск произошло очередное боестолкновение с применением крупнокалиберного стрелкового оружия, в ходе которого понесли потери обе стороны. По сообщениям от наших источников, потери среди украинских военнослужащих в результате само обстрелов составили до 20 погибшими, не считая раненых. Такие бои произошли в районах н.п. ДРУЖБА, КРАСНОЕ и ВОДЯНОЕ.

 

Эти факты свидетельствуют об отсутствии элементарного управления со стороны военного командования подчиненными частями и взаимодействия между подразделениями ВСУ.

 

Из наших источников мы получаем информацию о состоянии дел в подразделениях ВСУ. Наиболее актуальной темой в подразделениях ВСУ становится несвоевременные выплаты денежного довольствия, а так же невыплаты дополнительных надбавок за участие в АТО. Морально-психологическое состояние военнослужащих ВСУ очень низкое и имеются факты неуставных взаимоотношений между военнослужащими и командным составом. Это выражается в лишении денег подчиненных, как наказание за провинности, что вызывает неоднозначную реакцию среди солдат ВСУ и доходит до рукоприкладства. Данные факты отмечаются в подразделениях 30 и 54 омбр. В частности, в 54 бригаде в результате конфликта с командиром, от рукоприкладства пострадал ОДИН военнослужащий, после чего его доставили в госпиталь г. АРТЕМОВСК с диагнозом – закрытая черепно-мозговая травма.

 

Кроме того, по данным нашей разведки установлены факты хищения горюче-смазочных материалов в частях и подразделениях ВСУ, с последующим их сбытом местному населению. В частности, по данным от местных жителей н.п. Красное только военнослужащими штаба АТО во главе с капитаном Манухиным, представляющимся «Сарматом», на автомобиле с регистрационным номером «АР 8530 АВ», с начала 2016 г. было сбыто уже более 1300 литров солярки и бензина. В том числе, данной группой лиц предлагаются резервные источники электропитания, являющиеся имуществом министерства обороны Украины. Хищением и распродажей ГСМ после проведенной ротации приступили заниматься и военнослужащие 54 омбр.

 

Хотел бы отдельно остановиться на работе миссии ОБСЕ. В частности, наблюдатели миссии ОБСЕ при посещении мест хранения вооружений и военной техники ВСУ установлено, что в одном из них полностью отсутствовала охрана объекта и все вооружение. В других местах отвода наблюдателями зафиксировано отсутствие ДВАДЦАТИ ЧЕТЫРЕХ 100 мм буксируемых пушек «Рапира» и несоответствие серийных номеров на ДВАДЦАТИ СЕМИ танков Т-64. Все это свидетельствуют о том, что Украина продолжает нарушать достигнутые договоренности по отводу вооружения и техники и скрывать данную информацию от представителей миссии ОБСЕ.»

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Украинские националисты 157 раз нарушили Минские договорённости, — Басурин


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1