Турецкие силы напали на курдских протестующих в городе Сур

Дата публикации: 02 марта 2016, 18:36

 

 

2 марта в Диярбакыре был массовый марш в поддержку, населения города Сур, которое, по мнению курдов, страдает от контртеррористической операции турецких властей.

 

Лидеры курдских организаций, а также ряд правозащитных организаций обратились к жителям Диярбакыра, других городов и ко всей турецкой общественности поддержать антивоенный марш. Сопредседатель прокурдской Партии демократических народов заявил, что сегодня турецким властям покажут, поддерживает ли контртеррористическую операцию курдское население страны.

 

«Сур уже 92 дня живет в условиях блокады и чрезвычайного положения. Город полностью разрушен. Сегодня мы имеем право выйти на улицы и выступить с требованием прекратить насилие в городе», – сказал он.

 

Марш курдов прошёл на фоне обещания командира Рабочей партии Курдистана (РПК) Дурана Калкана властям Турции о «курдской весне» и великом восстании курдов.

 

 «Вы (власть) думаете, что, используя вооруженную силу, можете позволить себе все? Вы играете с огнем, ситуация взрывоопасная, и на вашу силу мы ответим нашим сопротивлением», – отметил он.

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Самые популярные новости соцсетей

bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1