Сводка контртеррористических операций Сирийской армии за 1 марта

Дата публикации: 02 марта 2016, 07:12

 

В провинциях Дейр-эз-Зор и Хомс удары сирийской авиации уничтожили полевые штабы и командные пункты террористов ИГИЛ*.

 

Дейр-эз-Зор

 

К востоку от города Дейр-эз-Зор в населённых пунктах Бейт Ад-Дгейм и Аль-Джафра ВВС САР и ВВС РФ нанесли удары, в результате которых было уничтожено несколько единиц военной техники с пулемётами и ликвидирован полевой штаб террористов со всеми, кто в нём находился.

 

В городе Дейр-эз-Зор военнослужащие артиллеристскими ударами по укрытиям и укреплениям ИГИЛ* в кварталах Аль-Хамидия и Ар-Рушдия нанесли бандформированиям потери в живой силе и технике.

 

Хомс

 

В городе Аль-Кариатен провинции Хомс и его окрестностях сирийской авиацией были нанесены удары по скоплениям боевиков ИГИЛ*. Результатом авиаударов стало уничтожение нескольких единиц военной техники, разгромлен командный пункт и укрытия террористов, ликвидировано множество из них.

 

Россия проводит операцию против бандформирований в Сирии с 30 сентября 2015 года, действуя по просьбе сирийского правительства. В координации с САА российская операция ВКС привела к восстановлению безопасности и стабильности в сотнях сирийских населённых пунктов. В операции задействована авиация, переброшенная на сирийскую авиабазу, в том числе новейшие бомбардировщики Су-34 и истребители Су-35. Кроме того, удары по террористам наносят самолеты Дальней авиации РФ с аэродромов в России.

 

 

_

*Данная организация признана Верховным судом РФ экстремистской, её деятельность на территории России запрещена.

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Самые популярные новости соцсетей

bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1