Президент на паперти

Дата публикации: 02 Март 2016, 16:41

 

В январе текущего года Порошенко заработал аж 450 долларов

 

Господин Порошенко как истинный лидер своего голодающего народа не прочь поделится с публикой своим бедственным (на бумаге, конечно) финансовым положением.

 

Президент на паперти

 

Страшно подумать, президент почти европейского государства, пламенный реформатор (при таком содержании спирта в крови вспыхнет как спичка от любой искры) и один из богатейших олигархов Украины заработал в новом году только 450 долларов. С такой заработной платой только на паперти стоять или конфетки собственные у школы продавать.

 

Журналисты подали запрос по поводу зарплаты гаранта украинской Конституции в государственное управление делами и получили очень скромный ответ. Пётр Порошенко, за свою «героическую» службу народу за январь 2016 года получил 11620 гривен, что по нынешнему курсу составляет примерно 450 долларов. Такими цифрами можно без опаски и с народом поделится, да ещё и посетовать на непростую судьбу украинского лидера.

 

О том, что за последний год президент втоптал в грязь многих своих конкурентов и обогатился на несколько миллиардов, народ и так знает, и, по идее, не имеет ничего против.

 

Украинцы, к сожалению, слишком быстро согласились уйти в рабство «шоколадному князьку», и чем больше босс зарабатывает, тем радостнее на душе у добровольного раба. Да и сам президент уже давно научился делать хорошую мину при плохой игре и с радостью играет в старого попрошайку как на публике, так и при закрытых дверях. Того и гляди, скоро на велосипед пересядет, уподобившись своим европейским коллегам. Хотя это вряд ли – возраст уже не тот, да и перманентное похмелье не позволяет.

 

Что самое интересное, вечно «бедствующий» премьер-министр зарабатывает в два раза больше самого президента. Так, его оклад в январе равнялся 20 700 гривен. Такую разницу Госстат никак не объясняет, хотя государственные управленцы и утверждают, что зарплата президента на 140% больше премьерского оклада. Такой разнос никого не смущает. Главное – немного похвалить «бедного» олигарха и позавидовать Яценюку, который обскакал старика.

 

Такой вот кашей из неудобоваримых цифр и новостей и кормят украинцев днём и ночью, дабы тянули лямку поусерднее и легко умирали, целуя ноги своим «спасителям».

 

Остап Самоед

 

 

 


Комментировать \ Comments
Poroshenko_ns_paperty


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1