Предпраздничное: брюссельский десант. Александр Зубченко

   Дата публикации: 02 марта 2016, 14:01

 

Чего-то не хватает в медиа-пространстве европейской страны… Новость о водителе трамвая, который не справился с управлением в Ужгороде, опасно маневрировал и раздавил полицейский автомобиль, конечно, доставляет. Ведь в Ужгороде нет трамваев. Масштабная спецоперация бюро антикоррупционных расследований в Тернополе тоже поражает: бесследно исчезли двенадцать тысяч меченых бюджетных долларов, с помощью которых спецназ НАБУ пытался выявить подлых коррупционеров.

 

Предпраздничное: брюссельский десант

 

Ни денег, ни коррупционеров. Психоделическое откровение Виктора Ющенко тоже достойно внимания – «я чувствую запах горящих шин». Экс-президент «оранжевого майдана» всегда отличался некоторым своеобразием. Пил диоксин, закусывал сашими с салом, ел раков, а затем шел отмечать очередную годовщину голодомора, впоследствии оказавшегося геноцидом. И, главное, наотрез отказался мочиться в баночку для анализов, заботливо принесенную заместителем генпрокурора Ринатом Кузьминым.

 

Но, повторюсь, чего-то не хватает в информационном пространстве. Некоторое время я мучился над данной проблемой, испытывая жесткий внутренний дискомфорт. И только фото Ирины Геращенко в Брюсселе все расставило по своим местам. Скоро же восьмое марта, а никто в «Фейсбуке» не истерит по поводу «савецкого праздника, унижающего честь и достоинство европейской женщины». Причем, специальный уполномоченный президента по вопросам урегулирования ситуации в Донецкой и Луганской областях начинает биться в судорожных конвульсиях прямо с 23 февраля. «У нас в семье, – обычно пишет Геращенко, роняя скупую женскую слезу на клаву, – никогда не праздновали эти «праздники» сталинского режима, уничтожившего миллионы невинных украинцев. И когда я вижу бессмысленные открытки «С Восьмым марта», у меня в душе начинается траур».

 

Европейские посты Ирины обычно вызывают восторженную реакцию в социальных сетях, которая заканчивается разоблачением антиукраинской политики Владимира Владимировича Путина. Уже второе марта, а от еврофеминистки, несущей тяжелое бремя украинской евроинтеграции, ни слуху ни духу. Неожиданно выяснилась причина подозрительного молчания Геращенко: она уехала в Брюссель.

 

Надо сказать, поездка украинских депутатов в город ссущего мальчика получилась эпической. Сорок восемь парламентариев, двенадцать сотрудников секретариата Верховной Рады и один чудом затесавшийся в ряды депутатов представитель Кабмина. Впрочем, правительственного чиновника можно не считать, поскольку он свято чтил моральный кодекс члена КМ, интеллигентно блевал в номере и наотрез отказывался посещать пип-шоу. «Пидор, наверное», – подумали его побратимы из секретариата и решили больше не брать с собой бедолагу на экскурсию по ночному Брюсселю.

 

За чей счет весь этот банкет? Спикер Гройсман, воровато поблескивая глазками размером со спелую греческую маслину, пытался доказать, что европейцы раскошелились и оплатили все. Трудно поверить в подобную извращенную щедрость евробюрократов. В любом случае, могу поклясться: Геращенко летала на шару.

 

Масштабный десант уставших от коалиционных терок депутатов обнажил медиа-пространство Украины. Фактически некому стало бороться с пережитками проклятого советского прошлого. Более того, все неистовые лидеры патриотического мнения женского пола, включая мужественную жену Сергея Лещенко Залищук, бродят по пустым коридорам Европарламента, пугая доверчивых охранников своим внешним видом.

 

Увидев ту же Ганну Гопко, можно испытать сильное эмоциональное потрясение асексуального характера. Более того, на глазах рушится стереотип Украины как «страны с красивыми и доступными женщинами легкого поведения». Многие спрашивают: откуда их берут в парламент? Честно говоря, не знаю. Но ведь вылазят же откуда-то в виде низких тумбочек с тонкими ножками. Конечно, после такого шока вовсе не хочется отмечать 8 марта.

 

Одна бабушка Тимошенко хоть как-то пыталась восстановить доверие европейцев к украинской женской красоте, нарядившись по традиции в прикид училки. Издалека Юлия Владимировна смотрелась довольно ничего. Если, конечно же, не учитывать явно проигрышный задний ракурс.

 

Чем занимались разнополые украинские депутаты в Брюсселе? В отмазку Гройсмана о «плане коренного европейского реформирования Верховной Рады» даже идиоты не верят. Во-первых, там уже реформировать нечего. Попытки создать новую коалицию давно уже перешли в стадию реализации групповых поз из Камасутры. Участники групповухи все те же, причем многие сачкуют, а кое-кто при любой комбинации откровенно сосет, простите за мой французский. Во-вторых, привозить сорок восемь депутатов для «освоения» европейского опыта – это из области турпоездок, а не межпарламентских контактов. Хотя какая страна – такие и контакты.

 

Сэлфи на фоне пустого зала, писающий мальчик в «вышиванке», счастливые, словно обкуренные, лица «политических туристок» и «туристов» – вот основной итог недельного пребывания десятков украинских депутатов в Брюсселе. Включая, конечно же, спикера Гройсмана.

 

Ну и, естественно, Геращенко обленилась вконец и не занимается разоблачением жутких происков Кремля в отношении украинских женщин. Более того, правительство пошло на поводу у Путина и в связи с Международным женским днем объявило аж четыре выходных дня. А Геращенко молчит, поскольку носится по Брюсселю в поисках дешевых европейских товаров. Гопко тоже молчит. Хотя нет, в этом отношении Ганна молодец. Она все-таки оторвалась от пиваса и призвала европейцев встать и объединиться с украинцами против Путина. «Молчать нельзя, иначе он совсем распоясается и нападет», – пишет Ганна, которую не зря внесли в список ста выдающихся мыслителей современности. Кто внес – другой вопрос.

 

Главный итог массового нашествия украинских депутатов в Брюссель – «шансы Украины на получение в 2016 году безвизового режима упали в разы». Об этом совершенно бесстыдно заявил Лещенко, воспользовавшись отлучкой своей гражданской жены. Так нафига там сорок восемь лошадей и двенадцать человек? Затариваются подарками ко дню восьмого марта, который та же Геращенко не отмечает, но пьет за компанию? Вопрос, понятное дело, чисто риторический. Ждем выездного заседания Кабмина в Баден-Бадене.

 

Александр Зубченко

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1