Правительство Испании одобрило новый пакет санкций в отношении КНДР

   Дата публикации: 02 марта 2016, 20:47

 

Правительство Испании одобрило принятие нового пакета санкций в отношении КНДР после ядерного испытания и запуска баллистической ракеты.

 

«Правительство Испании приветствует принятие резолюции 2270 Совета Безопасности ООН в ответ на ядерные испытания, проведенные КНДР 6 января и 7 февраля. Испания осудила оба действия, которые были совершены в нарушение соответствующих резолюций Совета Безопасности и представляют собой угрозу для мира, международной безопасности и стабильности на Корейском полуострове», — сообщается в документе.

 

Испанское правительство также призвало северокорейские власти «соблюдать резолюции Совета Безопасности ООН и воздерживаться от дальнейших нарушений международного права».

 

Второго марта Совет Безопасности ООН одобрил новый пакет санкций в отношении КНДР после ядерного испытания и запуска баллистической ракеты в начале 2016 года. За соответствующую резолюцию 2270 проголосовали все 15 членов Совета Безопасности. Документ подразумевает запрет на поставки в КНДР авиационного и ракетного топлива, все грузы, идущие в и из КНДР, будут подвергаться инспекциям.

 

Также под запрет попали продажи в КНДР всех обычных вооружений, значительно ограничивает экспорт из страны угля, железа, золота, титана и редких природных минералов. В отношении банков КНДР вводятся финансовые санкции.

 

Источник

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1