Покупай Украину! Кому кусочек? Дмитрий Молчанов

Дата публикации: 02 марта 2016, 12:09

 

А знаете, отношение американцев к Украине поменялось: раньше они с серьёзными минами поучали своих протеже, рассказывая им, как цивилизованно продать себя. При этом они прятали улыбки поглубже — бизнес есть бизнес, он превыше всего. А где-то глубоко в американской душе розовые олени танцевали канкан. А теперь их прорвало, и солидные госдеповцы откровенно стебутся над Украиной. А она, как солдат Швейк, всё принимает за чистую монету. А Пайетт про себя отмечает: «Эту хохму я расскажу дома жене».

 

Украина рискует стать аграрной сверхрезервацией

Украина рискует стать аграрной сверхрезервацией

 

Например, американская гадалка нагадала Украине, что её на роду написано стать «аграрной сверхдержавой» и… Яценюк захотел продать миллион гектаров земли. Якобы Гройсман, Порошенко и Тимошенко против, но, зная «принципиальность» этих персонажей, понимаешь, что это просто кокетство старой проститутки.

 

 

Аграрная сверхрезервация

 

Когда-то голландец Питер Минуит купил у индейцев остров Манхэттен за бусы и прочую дребедень общей стоимостью 24 доллара. Подозреваю, что тогда при сделке прозвучала фраза типа: «Примите эти великие ценности нашей цивилизации в знак того, что скоро на этом месте будет сверхдержава». И появилась сверхдержава. Да вот беда: из семи миллионов индейцев дождались сверхдержаву примерно сто тысяч в резервациях. Но ведь никто и не обещал им ИНДЕЙСКУЮ сверхдержаву, верно?

 

Собственно, такие сделки — это культурный архетип Европы. Ещё в средние века ходили легенды о том, что дьявол платит за души золотом, которое обращается в битые черепки. Грустная символика. «Советское» мещанство тоже когда-то продало космическую сверхдержаву СССР за «европейские ценности» в виде «американской мечты», «воздуха свободы», либеральной экономики, одноразовых шприцов, пластиковых бутылок, прокладок, полиэтиленовых пакетов и прочих «черепков», которые сегодня переполняют мусорники и «марши Немцова». Но, россияне одумались, украинцы — нет.

 

Думаю, «сверхдержавным украм» уже сейчас пора позаботиться о своём «имперском статусе» и начать подбирать себе участки под домики где-нибудь в Ольшанских песках или на каменистых склонах Карпат. Словом, там, где ничего не растёт, и не найдя покупателей, англосаксы территорию выделят им под резервации.

 

Скажете, сгущаю краски? А выселять «щенэвмэрликов» из квартир за коммунальные долги уже начали-то! Но это тоже не финал. У «гидных» цэевропейцев останется ещё последний товар, популярный на Западе. Собственные органы.

 

Вернёмся к теме Яценюка. Земли, понимаешь ли, надо продавать, так как они » в теневом и коррумпированном обороте». Ну, а кто на Майдане обещал покончить с коррупцией? И выходит, нет земли — нет коррупции… А Что? Вариант! Если продать куда-нибудь украинских нардепов, министров, прокуроров, судей и прочих «всёможновладцив» то, действительно, коррупции на Украине станет ничтожно мало. Вопрос лишь в том, что этот товар уже давно продан.

 

 

А Новороссия не продаётся!

 

Рынок земли может и в самом деле добить украинскую государственность. Наиболее ценные земли располагаются на юго-востоке. То есть на оккупированной украми территории Новороссии. Возьмём, к примеру, аграрную Херсонщину. Инфляция, коррупция и «тарифомор» стали реальностью. А ещё «крымоблокаторы» всякие. Бесчинства ВСУ дошли до крайней точки народного гнева. Как известно, незваный гость хуже Ислямова, а тут «два в одном». И тут как гром на голову от Киева «вы очень милые украинцы, но вашу землю мы продаём». А рядом… Рядом Новороссия, где продажа земли запрещена на конституционном уровне. Выход очевиден: семь бед — один пикет. Поэтому, тем, кто говорит, что «Новороссию свернули», отвечу так: не спешите нас хоронить. Будут и Харьковская, и Херсонская, и Одесская, и другие народные республики.

 

 

Страна «404» станет УССР?

 

Вместо Украины будет УССР. Звучит невероятно, правда? Но, не стоит забывать, что и Новороссия ещё три года назад была термином узкого круга историков. На Украине сейчас маятник общественного мнения двинулся в сторону стихийно ощущаемого социализма. Например, требования недавно прошедшего «внебюджетного» майдана. Несмотря на нацистскую мерзость, «экономический блок» состоял из вполне левых тезисов. А это значит, что они набирают популярность. Понятно, что из нациков социалисты, как из «Рошена» пули, и они просто занимаются популизмом, подстраиваясь под народные ожидания.

 

С другой стороны, электорат запрещённых хунтой коммунистов, стал «безхозным», и уже появились желающие его оседлать. Так, на днях Василий Волга выдал своего рода манифест в виде своих социалистических воззрений. С точки зрения «ортодоксального» марксизма он, конечно, противоречивый и несколько популистский, но всё же! Кстати, коммунисты были единственной политсилой, которая стояла насмерть против продажи земли. Понятно, что из Волги Че Гевары тоже не выйдет. Но на Украине есть множество «несистемных» коммунистов, которые, выйдя из подполья, подтянут сочувствующих. А «десоветизация» наглядно всем объяснила, чего боится хунта. Памятники очень жалко, тем более, что многие из них представляли культурно-историческую ценность. Но главный памятник Ленину — это его идейное наследие, а рукописи и интернет не горят. Левая идея начинает «собирать камни». В том числе и булыжники…

 

 

В чём Idée fixe Порошенко?

 

Весь «хитрый план Порошенко» или в терминах медицины — бред сверхценной идеи — состоит в том, что «война всё спишет». Весь негатив общества он мечтает перенаправить на ЛДНР, «сепаров», «российских агрессоров» и тому подобное. Порошенко также нужно раздавить ЛДНР, чтобы потом продать земли народных республик, плодороднейший чернозём, без помех. С карбатами немного сложнее. Как показал опыт баллотирования Яроша в президенты, у нациков поддержка в обществе 0,7%. То есть украинцы готовы вилять для них флажками лишь бы они шли подальше в Донбасс «защищать» обывателя от выдуманной пропагандой «российской угрозы». А представить их в Раде — «та не дай Бог! Вы шо, шутите?!»

 

Их боятся, как и любых бандитов и террористов, но терпят ибо «наши сукины сыны». Поэтому, Ярош устранился от ПС (запрещён в РФ — ред.), а затем ПС устранился от майдана-3. Хунту-то они могут сбросить прямо сейчас, ВСУ будут не против, ну, а дальше что? Опять пролететь мимо Рады на выборах? Им нужно въехать в Киев на белом (кроваво-обугленом) коне «пэрэможныкив Донбассу» через триумфальную арку. Тогда у них появится шанс на Верховную Раду.

 

Но никакого «тогда» или «потом» не будет, ни у Порошенко, ни у карбатов. Они получат очередной «котёл», а остатки нациков, зализав раны, прибегут орать на майдан, что #нас_зрадили. И процесс распада Украины ускорится в разы.

 

 

И что же выходит?

 

Есть три варианта развития событий, точнее, один или два других. Первый вариант — сидеть на «гидности» ровно и, подобно индейцам, позволять проводить над собою геноцид. Тогда вся «государственность» и общество «великих укров» станет неким профсоюзом-землячеством, «жёлтым» профсоюзом. Точнее, жёлто-блакитным.

 

Второй вариант — хунта доведёт население до точки, когда терять уже нечего, и они поборются за свою землю и детей. То ли по сценарию «новые Народные республики», то ли «новая УССР» или и то, и другое разом. Но подконтрольная хунте территория сожмётся, как шагреневая кожа, до размеров… да, уже упомянутой резервации. Но резервации для самой хунты.

 

Словом, для украинцев уже вырыли могилу, они стоят на краю, но пока ещё есть выбор: либо добровольно в неё лечь, либо положить в неё того, кто её рыл для них.

 

Дмитрий Молчанов

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Самые популярные новости соцсетей

bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1