Об отношении православных державников к юбилею Горбачева. Кирилл Фролов

   Дата публикации: 02 марта 2016, 15:51

 

Комментарий Ассоциации православных экспертов

 

Православные христиане базируются в своих оценках личности М. Горбачева на позицию Святейшего Патриарха Кирилла, который четко сказал, что разрушение СССР обернулось расчленением Исторической России и потому является злом.

 

Михаил Горбачёв

 

Для православных экспертов очевидно, что большевистская идеология нежизнеспособна по причине своего атеизма, который является настоящим «опиумом для народа». Но у Горбачева была огромная власть, чтобы осуществить не западнически-ликвидационный переворот и расчленить историческую Россию, а совершить мирную трансформацию СССР в социально-ориентированную преображенную Российскую Державу, опереться на идеи «воцерковления СССР», эволюции идеологии с атеистического коммунизма на христианский социализм, социализм с опорой на традиционные духовно-нравственные ценности (христианский и исламский социализм).

 

Такие идеи разрабатывались такими великими православными интеллектуалами, как только что прославленный Русской Православной Церковью в лике святых архиепископ Серафим (Соболев), планировавший на Всеправославном Совещании 1948 года вывести Московский Патриархат в лидеры православного мира и духовный отец Патриарха Кирилла Ленинградский митрополит Никодим (Ротов) — идеолог воцерковления СССР.

 

Был и повод к «традиционалистской модернизации» СССР, его преображению в Великую Россию 2.0 — празднование тысячелетия Крещения Руси, были и кадры — военные, хозяйственники-патриоты, православные державные интеллектуалы во главе с нынешним Патриархом Кириллом.

 

Нелояльные территории — Грузию без Абхазии и Южной Осетии, Галицию без Малороссии и Подкарпатской Руси, Прибалтику без Латгалии и Нарвской Республики можно было самим отсоединить от СССР на условиях нахождения в «Варшавском договоре» и наличия наших военных баз.

 

Зато оставшиеся стали бы, да еще с опорой на великие традиционные ценности, духовно руководимые Русской Православной Церковью и традиционными исламскими институтами, политически — Социально-Державной партией, стали бы несокрушимым монолитом, плюс китайский вариант необходимых экономических преобразований.

 

Все это было абсолютно реально, но Горбачев поставил на могильщиков Исторической России.

 

Никита Михалков — православный державник и он высказал наше мнение.

 

Кирилл Фролов

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1