Как работает СБУ: пистолет к виску, нож к горлу и в подвал – МВД ЛНР

   Дата публикации: 02 марта 2016, 13:27

 

Пистолет к виску, нож к горлу, подвал и изощренные угрозы расправы над родными — самые распространенные методы получения признательных показаний, которые применяют сегодня сотрудники СБУ, вопреки Женевской Конвенции о содержании военнопленных. Об этом сообщает Центр общественных связей МВД ЛНР.

 

Именно таким запрещенным психологическим пыткам были подвергнуты четыре жительницы ЛНР, побывавшие в застенках украинских силовиков. После нескольких дней допросов с пристрастием их обвинили в измене Родине и пособничестве террористам. По каждой из этих статей обвиняемым грозил срок от 8 до 15 лет лишения свободы. Женщины были переведены в Харьковское СИЗО, где в условиях полной антисанитарии и постоянных репрессий провели полгода.

 

Напомним, обмен пленными состоялся 26 февраля 2016 года в районе населенного пункта Счастье на линии разграничения. Киев вновь нарушил достигнутые в Минске договоренности. В последний момент украинской стороной были внесены изменения в списочный состав. В результате этого, вернуться домой смогли лишь шестеро: четыре женщины и двое мужчин, хотя изначально было договорено произвести обмен по формуле «4 на 8».

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1