Информационная битва против России. MMnews, Германия

Дата публикации: 02 Март 2016, 19:35

 

По информации немецких СМИ — Süddeutsche Zeitung, NDR и WDR, ведомство канцлера ФРГ хочет выяснить, не пытается ли Россия повлиять на формирование общественного мнения в Германии при помощи методов спецслужб. Оказывают ли сами SZ, NDR, ARD и компания воздействие на общественное мнение, мейнстримные СМИ умалчивают.

 

Студия RT

 

Мейнстримные СМИ Германии обеспокоены. Их переживания за суверенность общественного мнения также разделяет ведомство канцлера ФРГ. Враг затаился на востоке. Такие российские средства массовой информации, как, например, RT Deutsch, действительно осмеливаются представлять происходящее в другом свете. И это просто ни в какие рамки не лезет!

 

Поэтому SZ, NDR, WDR и Tagesschau прибегают к последнему средству и ведут речь о кремлевской кампании по дезинформации. Их девиз: «Другое мнение и другая подача = дезинформация». Оруэлл передает всем привет.

 

SZ, NDR и WDR с рвением ухватываются за якобы тайные сведения, имеющиеся в распоряжении спецслужб и ведомства канцлера. При этом информацию им подбрасывают крошечными порциями, из которых они потом делают мировые сенсации: ведомство канцлера озабочено. Существуют и другие новости, которые не соответствуют предписаниям из Берлина.

 

Неужели немцы настолько глупы, что не в состоянии сформировать своего собственного мнения? Необходимо ли для этого дискредитировать и ликвидировать другие источники информации? Пока мы еще живем в мире, в котором, как нам говорят, каждый может сформировать свое собственное мнение. В таком мире жить нам, пожалуй, осталось недолго.

 

Чтобы Федеральная разведывательная служба Германии зря не прожигала деньги на досье и экспертизы, RT Deutsch представил здесь ответы на важные вопросы.

 

Штефан Корнелиус и Георг Масколо отправляются в царство неопределенности: «Ведет ли Кремль кампанию по дезинформации против Германии?» Для того, чтобы внести ясность в этот вопрос, помимо Федерального ведомства по защите Конституции ФРГ, подключили другого представителя высших правительственных кругов — Федеральную разведывательную службу Германии — артиллерию демократии из Баварии. Как отмечают, начало этому новому заданию также положила инициатива, исходившая лично от канцлера ФРГ. С тех пор, как российский премьер-министр Дмитрий Медведев объявил на Мюнхенской конференции о существующей опасности начала новой холодной войны (эти его слова немецкие «качественные СМИ» превратили в угрозу), люди из Пуллаха вновь чувствуют себя при деле.

 

Помимо этого, «партнеры» из Соединенных Штатов вьют из своих союзников веревки, а неизвестные скручивают у них водопроводные краны [имеется в виду не только случай кражи водопроводных кранов со стройки новой штаб-квартиры немецкой разведывательной службы и последовавшее за этим затопление здания, но и утечка секретных документов — прим. перев.]. Ну и, наконец, сама канцлер открыла ворота перед воображаемым врагом: по «информации из осведомленных кругов», баварская служба, которая создает исключительно плохие новости, уже тогда находилась на грани институционального суицида.

 

И именно в этот момент премьер-министр Баварии, как будто нарочно, посетил с визитом ту страну, в которую прежние сотрудники немецкой разведки раньше отправились бы «лишь с автоматом в руке или в кандалах!». Поездка Зеехофера в Россию две недели тому назад вызвала волну возмущения среди заокеанских властителей дум.

 

Однако, с тех пор как RT вещает на немецком языке, им уже не удается так просто искажать факты, как раньше. Попахивает «активным вмешательством» Кремля — именно это, по их словам, выяснили главные специалисты по расследованиям из Süddeutsche Zeitung Штефан Корнелиус и Георг Масколо. В своей статье они называют RT Deutsch и Sputniknews флагманами мнимой дезинформационной войны.

 

В эксклюзивном материале Süddeutsche Zeitung, который Масколо по прошествии некоторого времени также ловко пустил в ход на сайте Tagesschau, имеющие хорошие связи альфа-журналисты поведали о своем «расследовании». Судя по всему, речь в нем идет скорее о целенаправленном определении повестки дня правительством и спецслужбами, для чего, собственно, и понадобились услуги Масколо и Корнелиуса.

 

Путин виноват!

 

В конечном счете все как всегда предельно просто: население Германии недовольно? Путин виноват! Главным СМИ не доверяют? Путин виноват! ЕС расплачивается за то, что в течение десятилетий возводил общество, которое держится на деньгах и отсутствии какой-либо социальной сплоченности? Путин виноват! Новым здесь, однако, является то, что теперь спецслужбы должны вести наблюдение за теми, кто придерживается другого взгляда на мир.

 

Как утверждают, цель российских СМИ — «дестабилизировать» не только Германию, но и всю Европу. Все потому, что они делают то, что немецкие публицисты уже давно позабыли, а именно: копаются в грязи и вскрывают недостатки.

 

Для того чтобы узнать, как на самом деле выглядит дестабилизированная страна, достаточно посмотреть на Ливию и Ирак. Страны, которые Запад разбомбил и уничтожил в ходе захватнических войн. Именно это способствовало возникновению «Исламского государства»*, с которым теперь приходится бороться России. Какие интересы должна преследовать Москва, чтобы устраивать хаос у себя на пороге?

 

Нет, действия России в информационном пространстве — не акт враждебности, а создание коридора для диалога и аргументированных дискуссий. Начало этому было положено после того, как все другие форумы, которые как раз и служили этой цели, подверглись целенаправленной атаке со стороны Запада.

 

У каждой истории, конечно же, всегда есть как минимум две трактовки. Как вообще может быть возможным взаимопонимание и поиск компромиссов, если одна из сторон лишена возможности представить свое видение вещей? Значит ли это, что она всегда права? Вовсе нет! Как раз поэтому она и должна иметь право высказаться. В любом случае! Ведь пока идет обмен словами, орудия молчат — и это должен осознавать каждый.

 

В своей мюнхенской речи российский премьер-министр также призвал к возобновлению диалога между Россией и Западом. Это послание, однако, смогло дойти до немецкой аудитории лишь благодаря тому, что прежде всего RT Deutsch опубликовал слово в слово полную речь Медведева. Достопочтенный же мейнстрим перевернул ее с ног на голову и создал ложный образ злого агрессивного русского.

 

Очевидно, что некой группе заинтересованных лиц очень мешает этот песок в механизме обычно идеально функционирующей машины по манипулированию общественным мнением. И, стало быть, новое задание для разведывательной службы и ведомства по защите Конституции Германии гласит: выясните при помощи методов спецслужб, не пытаются ли русские «повлиять на политические дебаты и формирование общественного мнения в Германии при помощи методов спецслужб».

 

С этого самого момента агенты с лицензией под номером 08/15 вновь займутся тем, для чего их готовили: читать правительству новости и в конце рабочего дня отправлять запрос в Лэнгли или Форт-Мид, чтобы узнать, не появились ли новые разведданные. Может быть, благодаря этому даже прояснится, куда делись водопроводные краны немецкой разведки.

 

MMnews, Германия

 

Перевод ИноСМИ

 

 

 

Метки по теме: ;


Комментировать \ Comments


Новости Донбасса (ДНР и ЛНР)

Видео

Песенный флешмоб. Мариуполь поет! «Я люблю тебя, жизнь» В оккупированном украинскими войсками Мариуполе местные жители исполнили песню «Я люблю тебя, жизнь», тем самым продолжая песенный флешмоб, который «заразил» Россию и Украину. Практически по всей территории

Видео

В столице ДНР местные жители исполнили песню «От героев былых времен», тем самым продолжая песенный флешмоб, который «заразил» Россию и Украину. Практически по всей территории восточной Украины прокатился флешмоб. Обычные украинцы на железнодорожных вокзалах своих

Видео

  Авторская съемка военкора команды News Front Александра Киевского.   Ранее замглавы МВД ЛНР Роман Тутов заявлял о том, что представители правоохранительных органов и МЧС республики готовы открыть пункт пропуска через линию соприкосновения в районе

Видео

  Съемка военных корреспондентов News Front.   Лидер группы Евгений Ломоносов был настолько впечатлен поездкой на Донбасс, что буквально через несколько дней после возвращения группы оттуда он написал песню «Ополченская».   Дебют песни прозвучал в

Видео

  Съемка военных корреспондентов News Front.   Управление Народной милиции ДНР и общественное движение «Народная Республика» продолжают программу помощи семьям погибших военнослужащих.   Героические защитники Донбасса отдали свои жизни ради будущего родной земли, своих жен

Видео

  Авторская съемка военкора команды News Front Александра Киевского.   Брифинг начальника управления НМ ЛНР полковника Анащенко О.В. о ситуации на линии соприкосновения с 27 ноября по 3 декабря 2016 г.:   «В целях отвлечения

новость

  Видео предоставлено Министерством обороны ДНР специально для агентства News Front   Военная сводка от заместителя начальника управления НМ ДНР Эдуарда Басурина:   «Обстановка в Донецкой Народной Республике остается напряженной.   За прошедшие сутки украинские

Видео

  Видео предоставлено Народной Милицией ЛНР специально для агентства News Front.   «Контрольный выстрел» – аналитическая передача, выходит на Радио «Победа» 106,9 FM (Луганск) в пятницу – 20:00, повтор в субботу – 9:00.   Ведущий


Международные новости

новость

По меньшей мере девять человек погибли, 25 числятся пропавшими без вести в результате пожара, произошедшего в ночном клубе в городе Окленд (штат Калифорния, США).   Пожар в здании, где проходила вечеринка, произошел в 23.30 по

новость

По меньшей мере 24 человека погибли, десятки получили ранения в результате взрыва, прогремевшего сегодня в иракском Мосуле.   По поступающей информации, заминированное транспортное средство взлетело на воздух в квартале Эль-Кадисия на востоке города.   По

новость

Предложение российского премьер-министра Дмитрия Медведева о переименовании «американо» в «русиано» поддержали в Сербии.   С одобрением этой идеи выступил министр культуры Сербии Владан Вукосавлевич. «Да, мы поддерживаем, хорошее предложение», — сообщил он журналистам в кулуарах

новость

Полиция не располагает данными о людях, устроивших стрельбу в пятницу вечером в иммигрантском микрорайоне Стокгольма Ринкебю, в результате которой погибли два человека и один получил ранение.   «Задержанных или подозреваемых в совершении преступления в настоящий

новость

Правительство Израиля не разделяет мнение тех, кто призывает пытаться действовать на Ближнем Востоке без учета интересов России. Это подтвердил министр иностранных дел Израиля Авигдор Либерман, выступая в Институте Брукингса в Вашингтоне.   Отвечая на вопросы

новость

Очередные президентские выборы в Сербии могут быть назначены на 9 апреля 2017 года, сообщил в субботу журналистам глава государства Томислав Николич.   Сам сербский лидер, имеющий право на второй президентский мандат, воздержался от ответа на

новость

Одним из ключевых факторов, обеспечивших президенту Сирии Башару Асаду поддержку значительного числа населения во время гражданской войны, была его умелая внутренняя политика, пишет Politico.   Издание отмечает различия в подходе Башара Асада и ливийского лидера

Видео

  Координатор проекта «Эстляндские губернские ведомости» (rodina.ee) Аллан Хантсом из Эстонии в эфире программы «На самом деле» агентства News Front; ведущий программы — Сергей Веселовский. «Все знают, что Европарламент принял резолюцию о противодействии так называемой


Важно

Видео

Песенный флешмоб. Мариуполь поет! «Я люблю тебя, жизнь» В оккупированном украинскими войсками Мариуполе местные жители исполнили песню «Я люблю тебя, жизнь», тем самым продолжая песенный флешмоб, который «заразил» Россию и Украину. Практически по всей территории

важно

По меньшей мере девять человек погибли, 25 числятся пропавшими без вести в результате пожара, произошедшего в ночном клубе в городе Окленд (штат Калифорния, США).   Пожар в здании, где проходила вечеринка, произошел в 23.30 по

важно

Новый материал от хакеров «Спрут»:   «Нами был получен доступ к одному из почтовых ящиков администрации Мариуполя, в которой были обнаружены служебные документы весьма интересного характера. Так, «Нафтогаз» Украины, его структура «Донецкоблгаз» обращается к главе

Видео

В столице ДНР местные жители исполнили песню «От героев былых времен», тем самым продолжая песенный флешмоб, который «заразил» Россию и Украину. Практически по всей территории восточной Украины прокатился флешмоб. Обычные украинцы на железнодорожных вокзалах своих

Видео

  Ведущий программы «Правда» — одесский политолог, журналист Григорий Кваснюк.   В этом выпуске:   — «И эти люди запрещают нам ковыряться в носу?!»   — «Утром мажу бутерброд — Сразу мысль: а как народ?

Видео

  Российские и китайские горные стрелки уничтожили технику условных боевиков из китайских ПТРК PF-98 на совместном учении вооруженных сил стран Шанхайской организации сотрудничества в Китае.   В конце 1990-х годов на вооружение народно-освободительной армии Китая

Видео

  Видео предоставлено Константином Долговым специально для News Front.   Эти два великих народа — поляки и украинцы — очень любят друг друга.   Четыре года назад даже совместно провели чемпионат Европы по футболу…  

Видео

  Авторская съемка военкора команды News Front Александра Киевского.   Ранее замглавы МВД ЛНР Роман Тутов заявлял о том, что представители правоохранительных органов и МЧС республики готовы открыть пункт пропуска через линию соприкосновения в районе

1


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1