Глава ДНР Александр Захарченко: Кто ворует у детей — должен сидеть в тюрьме

   Дата публикации: 02 марта 2016, 20:01

 

 

Авторская съемка военкора команды News Front Катерины Катиной.

 

Глава ДНР Александр Захарченко высказался за увеличение доли отечественных продуктов на продовольственном рынке Республики до 70 процентов. Предложение прозвучало сегодня в ходе рабочего совещания руководителя государства с главами городов, районов и ведомств Республики.

 

«Я считаю, что в данной ситуации дисциплинарные взыскания неэффективны. За такие вещи надо сажать. Преступления бывают разные, но здесь воруют у детей. Если государство, находясь в состоянии войны, умудряется сделать питание бесплатным, то это не значит, что директора школ и дошкольных учреждений имеют возможность на этом наживаться. Это не кормушка, созданная для личного обогащения», — прокомментировал Александр Захарченко.

 

В ходе совещания участники обсудили вопросы, касающиеся организации детского питания в дошкольных и образовательных учреждениях Республики, ситуации, связанной с работой предприятий в городах и районах и поступлений в бюджет, работу жилищно-коммунальных предприятий и другие насущные проблемы.

 

Глава ДНР подчеркнул, что властям Республики по силам решить такую задачу и это займет меньше времени, чем оптимизация работы других отраслей экономики. Он пояснил также, что задача увеличения доли отечественного продовольствия логично следует за уже решенными — наполнением полок и стабилизацией цен.

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1